コメント
ママリ
保育士です。
座って食べることが最優先なのであれば、
食べ物を口まで運んであげて「椅子におしりぺったん出来たら、○○電車が出発出来るよ〜!」「すごい!おしりぺったんして食べれたね!これならご飯もこぼれないね〜!」など、まずは座った状態で楽しく食べられた経験をしてみてもいいのかなと思いました😊
食事以外の場面にも短い時間からでもいいので、着席して机に向かって何かをする時間を設けて、椅子に座ること自体に慣れてみてもいいのかなと思いました😊
きっと、物事を十分に理解して行動するのはまだまだ難しいですよね💦
周りのことにたくさん興味があるお子さんなのですね💕目の前にあることが、興味を持つものであればそちらに気持ちが向くかなとも思います!
言うのは簡単ですが、きっと実際には難しいことたくさんありますよね😭 ご不快に思われたらすみません💦
あっぷるるん
食べることよりもまだ遊ぶことの方が興味があって一口食べたらどっかいって気が向いたらまた食べることもありなかなか座ってないです💦
座って!や降りて!など怒るわけではないですかそう言う言い方でした、楽しく食べられた経験大事だと気付かされました❗️
なんでも興味深々です💡
不快だなんてとんでもないです‼️
貴重なご意見ありがとうございます😭✨