※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

母乳の出が急に悪くなり、ミルクに切り替えたが、再び母乳に戻ることは可能でしょうか?

母乳の出がいきなり悪くなることありましたか?
今授乳しようとしたら、頑張って吸ってもあんまり張ってこない感じで出る感じもなく、、、🙄
取り敢えずミルクにしましたが、吸わせてればまた復活するのでしょうか?

コメント

(´・ω・`)

ありますあります^^;
私は長男の時、自宅介護中の祖母が何故か赤ちゃん返りして家の中ごたごたになって母乳がピタッと出なくなりました^^;
疲れとかストレスとかでも出なくなりますし、完母だった姉も出の悪い日とかあったそうです^^*

• ママリ

ママリ

横から失礼します💦
    その後出るように戻りましたか😭?

• 3月21日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

私はその後は出なくなってしまいましたが…(諦めてしまいました)
    同じく出なくなったことがあるカンボの姉が言うには吸わせている根気が大事だと言ってました^^;

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ご返信いただき嬉しいです😢💕
    私も昨日いきなり出が悪くなり、どうしたものかと思ってました😭
    今日は昨日よりも張っているので、吸わせ続けてみます😌
    ありがとうございます🌈

• 3月21日