卵焼きを頭に擦り付けて赤くなり、痒みが出た。アレルギー反応か心配。経験者の助言を求めています。
夜ご飯に卵焼きを出しました。
今までも何度か食べていた料理です。今日は何を思ったか卵焼きをつかんでおでこに擦り付け始めました💦
涼しかったので窓を開けていたんですが、きっと娘は暑くて頭が痒くなったのだと思います><
途中からクーラーをつけて食事をしていたのですが、その後もなんどか卵焼きを持ったまま頭をかきました。
すると、かいたところが赤くなっていました。
お風呂で石鹸をつけて洗い、痒み止めを塗ったのですが、これってアレルギー反応なのでしょうか?💦
このようなことははじめてで戸惑っています…
本人はいたって元気です。機嫌もよいです。
経験あるかた、お返事よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
わたしは普通にジャガイモとかたべられますが、手につくと痒くなったりしますよ!
食べて何もでないなら特に問題ないと思いますが、続くようならかかりつけ医にご相談されると良いかと思います😊
ガオ
上の子が卵が皮膚につくと赤くなってました💦
しばらくタオルで冷やしたりすると治ってたので特に病院に相談したりはしなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
冷やそうと思ったのですが、タオルすぐとられてあそんでしまっていました😭😭💦様子見てみます!ありがとうございます😭!!
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!><ひとまず赤みはなくなりました!続くようならかかりつけの小児科に行ってみます!ありがとうございます😢😢