※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

今、教育委員会からコロナの感染の状況の報告が届いたんですが、感染経…

今、教育委員会からコロナの感染の状況の報告が届いたんですが、感染経路が10名ほど載ってました。
会食、帰省、BBQとあり、自業自得じゃんと思ったんですが、感染者のほとんどがやはり自業自得の行動してんるでしょうか?

コメント

🔰

その10名は私も自業自得だなーと思います
あとネットで「自粛してたのに感染した」って言う人がいて、飲み会や友達と遊ぶ回数減らしたのにーと言い訳言っててそれ全然自粛じゃないやん...って思いました...

感染した人って全く心当たりない人なんていないと思います...

• しゅん

しゅん

やはりそうですよね😱
    気をつけてても感染してたら看護師さんたちも先生も全滅ですもんね💦
    それ全然自粛出来てないじゃないですか😱人の感覚の違いは恐ろしいですね💦

• 8月24日
  • 🔰

🔰

自粛してますっていう人もぶっちゃけ信用なりません!こういう人がゴロゴロいるので!!
    人それぞれ自粛の基準が曖昧ですし、今回感染した10名もしっかり感染予防されてたのかもしれません!!!でも結果感染したならその行動は今やるのは間違いだっったと思いますよ...
    YouTubeで看護師がホストに行ってる動画見たことあるんですが、職場で万全な状態であっても裏でこういうことしてちゃなーとその看護師には呆れました💦
    ※決して全ての医療従事者がプライベート遊び呆けてるという意味ではないです!!

• 8月24日
  • しゅん

しゅん

えっそれをYouTubeにあげるのってすごいメンタルですね😳ホスト側のYouTubeなんですかね?

感染対策しててもさすがに他の家族や友人とご飯を一緒に食べるのはよろしくないって言うのが私の感覚ではあります😮‍💨

こういう人が居なくなればコロナも収束してくのに……それでいて政治家に文句言ったりこんな生活嫌だとかコロナブログとか書いて呆れます🤦‍♀️
    1歳未満の子のコロナについて綴ってるSNSとか私は少し引いちゃいました。情報提供にはなるから良いんだろうけど……

遅すぎるけどそろそろやばいってみんな思わないのかな……

• 8月24日
ぴっぴ

うーんどうなんですかね…

私の周りで、実際にかかった人は自業自得だなっていう人しか感染していなくて、自粛(仕事は行く、飲みには行かないなど極端な自粛ではないです)している人は感染していないです。

実際には会ったことはないけど、自粛ちゃんとしてても感染した人がいるのは確かですけど、少数ですね。

• しゅん

しゅん

そうなんですね!市中感染とかってすれ違ったりするだけでって思ったりしてましたがやはり自粛してないのが原因ですよね💦
    自粛していて家庭内感染ではなく感染した人も少なからずいらっしゃるのですね!
    やはり自身の行動が重要ってことがよくわかりました!ありがとうございます!

• 8月24日
じゅん

その10名は自業自得ですね😅
感染者のほとんどが自業自得かは難しいところですね💦

自粛してるけど、かかる人も少数います。全く心当たりない人も中にはいます。
家族ほとんどは自粛してても一人自粛してないと、家庭内感染でかかる例が結構ある気がします😅

• しゅん

しゅん

これは感染経路がはっきりしている人をピックアップしたから自業自得なんだと思いますが、やはり心当たりあるような人が感染するんですよね💦

確かに家庭内は子供が小さいと対策は無理で諦めてる部分もあります💦
    1人が対策怠ると巻き添えくらいますね😱
    全く心当たりがない人もいるんですね!

自業自得もいるけど、お子様からとか仕方ない感染もありますね😔
    自業自得の人たちは減って欲しいです。。

• 8月24日