※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に拒否反応が出ている場合、①一週間離乳食を中断するか、②ほうれん草など1種類ずつ試してみる方法が考えられます。他にも対応方法があるか相談してください。

離乳食あげ始めて1ヶ月経ったのですが
急に離乳食食べることを拒否し出しました💦
もともとミルクもあまり飲まないし、離乳食も喜んで食べる感じではなくやっとあげてた感じでしたが、
ここ最近完全に口を瞑って食べ物を入れないようになってしまいました😭
ちなみに鼻が奥の方で詰まってる感じがして食べにくそうなのですが、耳鼻科に行っても見える範囲には鼻詰まりは見られないと言われました…

今後の進め方について下記どちらの方がいいと思いますか?

①食べないものはしょうがないので一旦離乳食を1週間くらい完全に中断する

②なぜかほうれん草だけは食べるので
一旦ほうれん草とまだ食べたことのない食材を1日1種類のみ与えて様子をみる(好きな食べ物を探る意味も含めて)

このほかにも良い対応方法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

私なら②で、自分が疲れた時は①かベビーフードにしちゃいます!
食べない時期はうちは定期的にあったのでそんな感じでなんとな〜く進めてました😂
急に食べる時もきますよ!🙆‍♀️✨
ちなみにうちはほうれん草×バナナ大好きでした!🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!食べればあげて、嫌がったらすぐ辞めるくらいのスタンスで気長に頑張ってみます😭💕

• 8月24日