gel専門職求人で採用され、クルーとして2ヶ月経過。しかし、まだフロア業務ではなくレジやランナー業務が続いており、不満を感じている。 gel業務に移行する時期や理由が知りたい。
マクドナルドでパートしています。
クルー経験者の方に質問です。
gelの専門職求人で応募して採用され、今クルーとして2ヶ月ほど経ったのですが、現在自店舗でgelをしているのはSWマネージャーレベルの人ばかりです。
ネットには、gel専門として最初からレジ無し厨房無しと書かれてあったのに、今のところずっとカウンターかランナーばかりでインしています。厨房は確かに入ってませんが…
一体いつになったらgelとしてフロア業務できるものなのでしょうか?
だったら、クルーとしてある程度業務を経験してからgelになれます、とか正直に求人のところに書けばいいのに…、忙しい店舗なのでクルーの人手が足りないのか、レベル高い人がgelに多いから追加では必要無いのか、普通にずっとレジとかさせられてて、ちょっとな…と思っています。
せっかく仕事覚えたので辞めずに続けるつもりですが、結局gelの仕事ではなくドライブスルーとかどんどん違う仕事覚えさせられてて、え??って感じです。
- アラレ(7歳)
コメント
うに👶🌈
学生時代にバイトをしていた者です😊
SW手前で退職しましたが、中も外も一通り業務しておりました。
現役ではないのですが、gelはすごく興味がある仕事なので気になっていました。gel採用なのにちょっと「?」ってなりますね💦制服も違うのにレジ打ってらっしゃるのですね…
今の仕事を引退したらやってみようかな?と思っていた仕事だったので少し残念です😢
ちなみにアラレさんは採用時の面接で前職についていろいろ聞かれましたか?
アラレ
コメントありがとうございます😊
たぶん周りの同僚クルーは、私がgel採用ってこと知らないと思いますw
制服、最初から一般クルーのやつのみを渡されました…😂
私は前職ずっと接客業やってて、百貨店勤務もしてたのでお客様係なら経験を活かせるかなぁとgel応募した、と面接の時に話しました!
ですが、今のところ普通のクルーとして働いてます💦
うに👶🌈
制服、一般と同じのを貸与されたんですか?
店舗によって違うのでしょうか…
私が見た求人は、専門職としての採用でホテルや航空業界経験者優遇となっていました。
マクドナルドは店舗ごとに経営する母体が違うフランチャイズなので、そういった差が出てしまうのでしょうか…
せっかくのスキルを発揮できるお仕事なのに切ないですね😢
もし自分も同じような状況だったら、辞めてスターバックス受けちゃいますね😅
一度管理職に聞いてみるのはどうでしょう…
アラレ
はい!普通のグレーのもの一式です…。直営店なのですが、とっても忙しい店なのでゆったりフロア接客というより、少しでも店を回す実務をさせたいのかもしれません💦
主婦で入る時間限られてるせいか3社くらい連続で落とされて、やっとマクドナルドでパート決まったのでとりあえず続けますが…💦
あまり話す余裕もないくらい忙しいので、まだそこまで皆さんと仲良くもなく😂
次トレーニングフィードバックとかでトレーナーの方と落ち着いて話す機会があれば、やんわりとでも聞いてみたいと思います…😭
うに👶🌈
直営店でしたか😅
マクドナルドも、本社と現場に温度差があるのでしょうか…
ファーストフードにコンシェルジュを✨という本社の理想と回転率が全て‼︎の現場の現実はかけ離れていますね〜。
1日も早く希望のgelの仕事に就けることを祈っております😊
オペレーションも楽しいので、働く環境が良ければいろいろチャレンジしてみてくださいね!応援しています📣
アラレ
ありがとうございます!☺️
温度差ありまくりだと思います😂
売り上げもかなり高い店舗でタイムもすごく気にしてるみたいなので、昼ピークの時とか店長がみんなに色々怒鳴ってます。
正直ちょっとイメージしてた仕事とは違いましたが、gelになれるまで楽しんで頑張ってみます♪