※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

甲府市の保育園で悩んでいます。宮前保育園、聖愛ひよこ組、和泉愛児園のどこが良いか教えてください。

甲府市の保育園について

保育園でとても迷ってます!
どこも雰囲気が良く、こどもへの接し方もすごく良くて、どこを第一希望にしようか考えるほどどんどん迷ってしまいます💦

通える範囲、空きがある、色々スクールなどを行っている、という点で3つの園で悩んでます。

①宮前保育園
②聖愛ひよこ組
③和泉愛児園

です。
もしお子さんが通ってる、もしくは通われてた方がいれば、雰囲気、良い点、逆にここはあんまり...という点などを教えてください!

コメント

ままり

同業者なのでどこも色々話は聞きますが。。。私が入れるなら
②の聖愛ですかね!
園長先生のお考えがしっかりしているので!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます✨
    同業者さんなんですね!
    園長先生、ちらっと挨拶しましたが、お話しする時間がなく、ただただ優しそうなおじさん、というイメージしかなくて😂💦
    園長先生がしっかりされてるのはすごく良いですね😳✨

同じ敷地に経営の異なる2つの園があるので、そこが気になってましたが、特にその事でトラブルとか、不自由な事って聞いたことありますか?💦

• 8月24日
  • ままり

ままり

園長先生は山梨の私立幼稚園連合会の会長もなさっているので、山梨の幼児教育をどう良くしていくかというのをとてもしっかり考えて下さっています!
    聖愛さんは元々幼稚園で、数年前から認定こども園として未満児の受け入れが始まりました。
    なので、未満児と幼児クラスでの別行動になっています。
    でも理念や教育方針が違う訳では無いので、私的にはオススメです.*・゚ 

• 8月24日
  • mimi

mimi

そうなんですね!全然知らなかったです。
    ありがとうございます🙏✨

娘は未満児からになりますが、卒園まで通わせたいので、幼児クラスの方針で選ぼうと思ってます!
    色々と教えてくださりありがとうございます✨

• 8月24日
ta

②聖愛に4月から通わせる予定です!併設されている支援センターで遊んでいると園の様子もわかり子供への接し方など、1番安心できました(^^)

• mimi

mimi

コメントありがとうございます✨

支援センターを利用するのが1番ですよね...
    色々とあったため、どこも利用できないまま入園の時期になってしまって、そこはとても残念だったと思ってます😭💦

4月から入園されるんですね!✨
    子供への接し方が安心できるのは大切ですよね😳✨
    参考にさせて頂きます✨

• 8月25日