コメント
ままり
同業者なのでどこも色々話は聞きますが。。。私が入れるなら
②の聖愛ですかね!
園長先生のお考えがしっかりしているので!
ta
②聖愛に4月から通わせる予定です!併設されている支援センターで遊んでいると園の様子もわかり子供への接し方など、1番安心できました(^^)
-
mimi
コメントありがとうございます✨
支援センターを利用するのが1番ですよね...
色々とあったため、どこも利用できないまま入園の時期になってしまって、そこはとても残念だったと思ってます😭💦
4月から入園されるんですね!✨
子供への接し方が安心できるのは大切ですよね😳✨
参考にさせて頂きます✨- 8月25日
mimi
コメントありがとうございます✨
同業者さんなんですね!
園長先生、ちらっと挨拶しましたが、お話しする時間がなく、ただただ優しそうなおじさん、というイメージしかなくて😂💦
園長先生がしっかりされてるのはすごく良いですね😳✨
同じ敷地に経営の異なる2つの園があるので、そこが気になってましたが、特にその事でトラブルとか、不自由な事って聞いたことありますか?💦
ままり
園長先生は山梨の私立幼稚園連合会の会長もなさっているので、山梨の幼児教育をどう良くしていくかというのをとてもしっかり考えて下さっています!
聖愛さんは元々幼稚園で、数年前から認定こども園として未満児の受け入れが始まりました。
なので、未満児と幼児クラスでの別行動になっています。
でも理念や教育方針が違う訳では無いので、私的にはオススメです.*・゚
mimi
そうなんですね!全然知らなかったです。
ありがとうございます🙏✨
娘は未満児からになりますが、卒園まで通わせたいので、幼児クラスの方針で選ぼうと思ってます!
色々と教えてくださりありがとうございます✨