※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が赤ちゃん返りかもしれない。下の子が産まれるのでストレスを感じている。甘えが強くなり、夜中に赤ちゃんかわいいと言ってきた。2人目は女の子。楽しく仲良くできるといい。

下の子が産まれる時、産まれる前から赤ちゃん返りなどありましたか?
お腹も出てきて、色々ベビーグッズ揃え始めました。3歳の息子も一緒に買いに行って服選んでくれたり、なんとなくよく分からないけど何かを感じてるのかなと思います💦
最近は気にしすぎか、甘えが強くなったような…😂
あんまり赤ちゃんの話はしないのですが、夜中にいきなりムクっと起きてママ赤ちゃんかわいいねって言ってきた時はびっくりしました💦夢見たのか寝ぼけていたのか、なんか複雑になってギュッと抱きしめてあげました😂
下の子産まれても平等に接するつもりですが、息子からしたらママを独り占め出来なくなるのはストレス感じたり、寂しいよなって思うとこちらも泣けてきます😢
自分も妹ができた時は、妹が嫌いでした。。
2人目は女の子の予定ですが、仲良く楽しくできるといいです😂
こんな内容すみません。。

コメント

ぽん

息子、妊娠中から赤ちゃん返りしてました😊
泣き虫になったり、抱っこまんになったり…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも抱っこ抱っこです!重いのに😂

• 8月24日
ママリー

生まれる前からしてましたよー。
生まれてからの赤ちゃん返りはその比ではなかったですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    産まれてからどんなになるか、ドキドキします😂

• 8月24日