妊娠23週目で体重管理が大変。食欲のコントロールに悩んでいる。同じような状況の妊婦さんはどんな工夫をしているか教えてください。
妊娠23週目です!
来週検診があります。
今は妊娠前プラス2キロくらいですが、仕事休みの日に我慢している食欲が爆発してしまいます💦
今日休みで、お昼にパスタ、アイス、葛餅、コロッケ3個も食べちゃいました🐷
夜は炭水化物なるべく抜いて野菜中心にしてますが、最近甘いものも、辛いものも身体が欲しまくってます💦
なんとか来週の検診までに増やしたくないけれど、体重管理って本当大変ですね〜😓
同じように頑張っている妊婦さん食事はどんな工夫をしてますか??
- くまま(5歳11ヶ月)
コメント
りあ
プラス2キロだなんて、、優秀な妊婦さんですね🥺私はすでにプラス5キロいってますよ🤣
最近は朝オートミール、昼は社食(そばか定食系を腹半分程度に)夜は豆腐に納豆キムチのせて食べてます。
平日は頑張る、土日は少し好きなもの食べて調整してます…あとはとにかく水分飲んで浮腫予防!コレが一番効果ある気がします…
ママリ
かき氷とか豆腐で作ったわらび餅とか食べてました😊
低糖質スイーツとかで騙すととりあえず欲は満たされますよ👌
くまま
つわりで6キロ痩せたので貯金があったんです😂これからどんどん増えそうです💦
豆腐に納豆キムチいいですね❗️真似します💪