コメント
ここ
学生が友だちと歩いてたりするのでびっくりですよね〜〜。
私も出来る限り、1人で行きますが無理な時もあるので一緒だよなぁと思いつつ、世の中はもうコロナなんか気にせずマスクして友だちと遊んだりしてるんだと思いました😩
ままり
同じ気持ちです。自粛してる側からしたらほんとにイライラしかないです。
まずオリパラ開催してる時点でアウト。お陰で自制効かない奴らが増えた。
-
ダブルチョコ
本当にオリンピックも24時間TVも必要じゃないですよね!
TVで重傷者のやつ見てると、ちょっと行くだけのモールも恐ろしくて100均だけきてすぐ帰宅しました😱- 8月24日
るんぱ
わかります。
平日だから空いてると思って買い物行ったら、夏休み中の学生さんだらけ😭
イオンなど大型店舗に行く時は、朝イチで行くか、旦那が帰ってきてから娘をお願いして遅い時間帯に一人で行くようにしてます💦💦
-
ダブルチョコ
小中学生いっぱいいますよね😱
マスクしてるから大丈夫やろって思ってそうで恐ろしいです、、
私も買い物は旦那がいる日曜のみです😭- 8月24日
きゅーぴー
分かります😓
自粛していてたまに外に出るとこんなにも外に人がいるのかとびっくりします💦
イオンなどのショッピングモール、外食はもう2年半くらい行ってないです😓
-
ダブルチョコ
2年半ですか😭素晴らしいですけどそこまでいくと子供さんたちグズグズしませんか💦
- 8月24日
-
きゅーぴー
上の子は行った記憶がもうないくらいなのでそういう場所があること自体知らないので何も言わないですね😅かわいそうですが😣💦
- 8月24日
-
きゅーぴー
あ、間違えました!1年半ですね🤣💦
- 8月24日
ママー
そうなんです、夏休み遊び歩いてる人種はいつでもイオンとか行っちゃうんですよー🥺
地域にもよりますがこっちの地域のイオンは毎日テナントで陽性者出てます。
学校や園閉めたら別の場所に集まるだけなんですよね。
-
ダブルチョコ
本当それです😱
うちの近くのショッピングモールにもめちゃくちゃ車とまってます、、- 8月24日
ダブルチョコ
小学校入る前くらいの小さい子なら母親と一緒じゃないとダメですけど、かといって登園自粛したり夏休み延長して結局出歩いてたら意味ないのでは?と思います😱
むしろこの2年で悪化していて政府の対応って本当無意味だなって思います。
ここ
小学生とかも普通に友達と歩いててびっくりですよね😩まあショッピングモールは涼しいから過ごしやすいけどと思いながら親は何も言わないのか!?と思います😭