※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
家事・料理

ホームベーカリーを使用されている方、バターは無塩を使っていますか?シ…

ホームベーカリーを使用されている方、バターは無塩を使っていますか?

シロカのホームベーカリーを購入しました😊
明後日届くので付属のレシピはまだ手元にないのですが、
クックパッドなどでレシピを見ているとバターと塩どちらも書いてありたす。
その場合は無塩を使用した方がいいのでしょうか?

また、オススメの強力粉やドライイーストがあれば是非教えてください💕

コメント

deleted user

パンに限らずお菓子などもそうですけど、そういうのを作るときのバターは基本無塩だと思ってます!

  • ノジノジ

    ノジノジ

    ありがとうございます!
    お菓子やパンは無塩が基本なんですね😊

    • 8月24日
deleted user

手ごねですが焼いてます🍞💕
バターは無塩です。
粉は通販で取り寄せてますが、お店で買うなら【春よ恋】や【春よ恋ブレンド】なんかおすすめです。
ドライイーストは【赤サフ】が使いやすくて良いですよ♫

  • ノジノジ

    ノジノジ

    教えていただきありがとうございます!
    早速、探しに行ってきます😫

    • 8月24日
  • ノジノジ

    ノジノジ

    間違えました😅
    😫ではなく、😊です笑

    • 8月24日