妊娠33週で、妊婦と配偶者はワクチン優先。打つタイミングが悩み。出産と重なる可能性や産後の余裕が心配。同じ週数の方で既に接種した方いますか?
コロナワクチンについてです🥲
10月9日予定日で現在33wです。
先日妊婦と妊婦の配偶者は優先的にワクチンを打ってもらえることになったと思うのですが、、
今打った方がいいのか産後がいいのか悩みます😭
熱出ても薬飲めないし初産だから出産と重なる事はあまりないのかな?とも思いますが予定日より数週早く出産されてる方もいるので不安です💦
でも産後自分のワクチンを打つ余裕があるのかといったら考えられなくて💦
同じ週数、それ以降の方で打った方いらっしゃいますか?
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ゆい
私も33週です😭
悩みますよね💦
私も打たないつもりでしたが、
出産が近づくに連れて心配になってきて💦
昨日電話したら今日産院で打ってくれることになり、
打ちに行きます。
産後に打つことも考えましたが、いつ打ちに行けるかわからないし、
腕が痛いと抱っこや授乳がきついと書いてる方がいて確かにな、、と思いました😭
正解がなくて自分で決めなくちゃいけないの辛いですよね😭
もな💅🏻
今すぐ1回目打てれば、ぎりぎり間に合うんじゃないですか?
私なら打ちます!💦
私は間に合わなくて打てなかったので、、😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
間に合うと思うのですが2回目が出産予定日の1週間前くらいになりそうなのでそこから副作用出たら…など考えると不安で💦
初産の方でも予定日より早く陣痛来たって方も結構いらっしゃったので悩みました😭- 8月24日
はじめてのママリ
33週以降は打てないんじゃないですか?
うちの産院では12週までと33週以降NGなので私は打つのは産んでからです🤔
2回目が出産と重なる可能性が高いといろいろ大変だと思います💦
-
ママリ
前の母親教室で助産師さんに「打つのをオススメするけど…」と言われたので打てると思ってました😌
そうですよね💦本当何が正解か分からないので悩みます💦💦- 8月25日
Sheeta
私は31wですが打ってもいいのか悩んでます。
一応、病院の先生に相談したら出産後落ち着いたら打つのもありですよて言われたけどあまり打ちたくないなて思いました💦
注射が苦手で針を見ただけで恐怖心がわいてくるくらい注射針が苦手です😣
だから打つべきなのか悩んでます😣
-
ママリ
そうなのですね😳
先生によっても意見変わりますよね😭
注射苦手だとお辛いですよね😭💦
私は注射は点滴などで慣れました😂- 8月25日
-
Sheeta
注射に慣れるなんて羨ましいです🥺
私はどうしても針を見ると恐怖心が出てしまいます😭- 8月25日
-
ママリ
血液検査などもあるので針を見ないようになるべく目を逸らすしかないですよね😭😭💦
- 8月25日
-
Sheeta
私は採血のある日は横になってやってもらってます💦
- 8月25日
ママリ
予定日近いのですね🥰
そうですよね😭
ワクチン反対派だったのですが、やっぱり怖くて💦💦
産院で打ってもらえるの安心ですね!
確かに授乳など大変そうです😭💦
絶対打った方がいいと言ってもらえたら迷いなく打ちますが、調べても色々な意見があるし産院に聞いても結局は自分の判断なの不安ですよね😭😭