4歳児は甘えんぼうで、ベタベタしてきたり抱っこしてと言ってきます。外ではやらないので、ママが好きなだけかもしれません。
4歳児ってまだまだ甘えんぼうですか?
ベタベタしてきたり、抱っこしてと言ってきたりしますか?
下の子がいるので、真似してるだけかなーと思うのですが、けっこうベタベタしてきます
外ではやらないので、ただママが好きなだけだと思いますが…
- ゆと(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
そういう子もいますよ。

退会ユーザー
下のお子さんがいるからこそ甘えてる可能性もありますよ。
もっと構って~みたいな😊
うちは下にいないのに、5歳の次男は甘えん坊で、家にいるときはずっとギュッとしててって言ってます😁

はじめてのママリ🔰
うちの子はまだまだ甘えん坊です😅
お家遊びも、私が家事してない時は常に「一緒にあそぼうよー」、一緒に遊び始めると私の膝に乗ったり、強い力で叩いたり(甘えからくる行動の様子。痛いから普通に注意したり叱りますが💦)。。。
ぎゅー、も、ちゅー、も、だっこ、も、まだまだ健在です😅
うちの子は一人っ子だから余計に甘えん坊なのかなー、とも思ってましたが、下にお子さんがいるとそれはそれで真似して、とか、僕もー、みたいなこともありますよね🤔

退会ユーザー
小学生で一人っ子ですがいまだに抱っことか言ってきたり自分でほっぺすりすりしてきたりしますよ!☺️

その
うちの5歳息子も同じですよー。
私が座ってるとすぐ膝に乗ってベタベタしてきます。下の子が寝ると「弟が寝てるから、今なら甘えても良い?だっこ〜」と甘えてきます。
どうしても下の子に手がかかってしまうので、ママを取られたような気がして寂しいのかもしれないです!

ゆと
お返事ありがとうございます!
4歳児、まだまだ甘えん坊ですよね☺️
コメント