※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市の保育園での自主的な登園自粛に伴う保育料軽減措置が適応されなくなった理由について、デルタ株の感染力強化が影響している可能性があります。

大阪市の保育園について、緊急事態宣言期間中の自主的な登園自粛をした際の保育料軽減措置が今回から適応されなくなったのってなんでだと思いますか?
この前区役所に行った際に、職員の方に質問しましたがわからないと言われました。。
私の勝手な想像では過去の経緯を遡ると子供の中での感染拡大があまりなかったや、国からの補填がなくなったからなのかなと思っています。
ただ今回のデルタ株については、子供の中でも感染力が強いとの報道を受け、正直かなり怖いです。

コメント

みり

回答になってなくてすいません💦

そーなんですか👀!?!?
同じ大阪(市外)ですが、休んだ分、軽減されるので驚きました😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市外はそうなんですね!!大阪市は軽減しなくなったんです!
    軽減措置が復活するかも不明だそうです

• 8月24日
  • みり

みり

そーなってくると、自宅保育を積極的にしにくいですよね😢
    今が一番ひどい状況なのに…😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一番ヤバイですよね💦
    ちなみに大阪府の何市ですか?

• 8月24日
  • みり

みり

八尾です💡

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    参考になりました!

• 8月25日
ずずずん

吹田市です。
吹田も登園自粛は減免の対象にはなりませんよ。
なので、園側も 感染対策をしっかり行い 登園してください(休ませろとは言えない)という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹田市は減額にならないんですね!
    なんか大阪府でどいう基準で区別しているのかよくわからないですね。

• 8月27日
ニコニコ

9月からは減免またされるみたいですね!
憶測ですが、8月はそもそも夏休みで自由登園の園もあるので休んでも減免にならないのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!昨日発表ありました!ありがとうございました!

• 9月1日