保育園でのおやつが悩み。先生に頼んでも改善されず、転園も難しい。どうすればいいでしょうか。
苦しくてしんどいです。自分が悪いのはわかってます。
批判いらないです。
来月から保育園でのおやつ市販のスナック菓子やアイスを毎日出されるらしいです。手作りはゼロのえんです
マシュマロやせんべい、アイスクリーム、クリームケーキ、カルビーポテチ
全て味の濃い大人ようです。私でも味が濃くて食べません。
想像するだけで泣けてきて、つらくて自傷してしまいました。
先生に食べさせないでくださいと頼んだら
なんでですかと言われ、
まだ小さいからやめてくださいと泣きながらお願いしましたが
小さくないです。一歳なんで食べられます。やめませんあげます。と言われました。
転園もできません。どうやって切り替えましょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
1歳すぎたらどこの保育園もそんなものではないですか?😥
基本的にアレルギーがなければみんなと同じメニューになりますよ💦
気になるとは思いますが園でのおやつはそんなに大量に摂取するものではないし、少量なので大丈夫かと😥
私の娘は卵アレルギーでみんなと同じもの食べれないときがあって可哀想だと思うので、みんなと同じおやつが食べれて羨ましいです😂🙌
ゆっぴ
一歳なったとこなのに、そんな濃いもの食べさせる園って、、、
健康管理できてるんでしょうかね?!
私もその歳でそんな濃いものあげてません💦
うちの娘のように4歳くらいだったら全然いいかなーと思いますが、まだ離乳食中くらいの歳なのに😓
ご自分をどうか責めないで、労ってあげてほしいです。
転園できない理由は何かあるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ほかに空きがないので転園ができません。。。
- 8月23日
-
ゆっぴ
みなさんの様子だと、わりと1歳でそのようなおやつあげるの普通みたいなんですね💦
息子も来年から入れる予定なので、こちらも勉強になりました😓
そして、その覚悟をしておくことにします。
考えすぎちゃうと、しんどくなってしまうし、おうちで優しいごはんあげられれば、自分の気持ちも少し落ち着くのかな?
もし園のおやつ食べて吐いたりなんかあれば、さすがに同じものをあげることはないと思うので、
お子さんの様子見ながら、これは食べても大丈夫なやつか、とOKなものが増える感覚にするのはどうでしょう?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっぴさんは、まだ保育園じゃなかったんですね。
てっきり、うちの園とは違って、赤ちゃん用のおやつや手作りおやつをあげる園に預けてる保護者さんの意見だと思っていました。。。
一歳までは、離乳食+おやつにハイハインやボーロで、一歳からは幼児食に切り替わり、おやつも大人用にかわるみたいです。
でも探せば、手作りおやつや赤ちゃん用のお菓子の園もあるかもしれません。私はリサーチ不足でしたが😞
家では、おやつを手作りするなど工夫します。親身にコメントしてくれてありがとございました☺️✨- 8月28日
なな
大丈夫ですか??
しっかりお子さんのこと考えて育児されているんですね🙂
お家では手作りや赤ちゃん用のお菓子をあげようして、保育園のおやつもそんなに大量ではないと思うので大人用のもの食べていても大丈夫そうな気がします😊
保育園って普段の生活が見えないのでどんなものあげてるかなにをしているのか不安になると思いますが、先生たちを信じましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭見えなくて不安にぬるんです、、、少量だろうし、園の先生を信じたいとおもぃます。
コメントありがとございました!- 8月28日
退会ユーザー
一歳過ぎたら保育園はそんなものですね💦
多分保育園のおやつって、かわいそうなくらい少ないですよ😂大丈夫です✨
保育園で食べる食事より、おうちで食べる食事の割合の方が多いので、その分おうちのご飯を塩分や油を控えめにして、食材も質の良いものにしています。
やっぱりみんなと同じものを食べれた方が息子さんも楽しいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます✨
どこも、一歳過ぎたらこんなものなんですね!
わたしも、家では薄味でよいもの心がけます!
たしかに、
子供に園生活楽しんで欲しいので、わたしがくよくよ悩まない事にします😭コメントありがとございました!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すこし気持ちが楽になりました。
a
美味しそうにニコニコ食べる息子ちゃんを想像しましょう😊👍🏻
1歳から保育園通い始めて3ヶ月経ちますが、毎日おやつ食べてても健康ですよ!
小さい内は一気にたくさん食べられないので補食といって、おやつも一日の内で必要なのです😊
はじめてのママリ🔰
aさんのお子さんも、
毎日大人用のおやつ食べていて、健康なんですね❗️
そうですね、小さいのに親と離れて1人で頑張ってるんだから、園でおいしいお菓子食べるくらいの楽しみがなきゃですよね😭
ニコニコ食べてる我が子を想像します!本当にありがとうございました✨