※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳はでるけど右の乳首形状が息子に合わず、入院中ストレスを感じています。搾乳機を使用中。同じ経験の方いますか?

右のおっぱいが母乳はでるのに、乳首のかたちが息子に合わないらしく
産後入院中自分1人で右を吸うのに成功したことがありません。

全く吸わないのもいけないので、入院中右は搾乳機を使ってます。

プチパッドという透明の乳首カバーで、乳首をすいやすいようにして息子に加えさせても、3回吸ったらやめるとか、ほごほごくちは動かすけど
ほんと入院中何度自分で頑張っても成功せずストレスで(笑)

同じ経験された方いますか?

1人目は普通に左右母乳を問題なく吸ってくれたので、苦労するのが初めてで💧

コメント

マロン

私も四人目にして左だけすってくれなく退院しましたが少しずつ自分で吸うのも上手くなったのか両方飲んでくれるようになりました

気を付けてるのがギャン泣きしすぎてなかったらあげにくい方からあげて試したりしてました😊
あとはクッションでためしたりフットボールだきもしたり色々ためしました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど👀
    わたしももう吸えないまま明日退院になりそうです💧

入院中だときもちが焦ってよけいにできない気が。

家でのんびり頑張るのがいいですかね、、、
    全然成功しなくて心おれてます😂

• 8月23日
  • マロン

マロン

入院中はもうなんか全然飲ませれなくてミルクばっかりたして母乳も測定したら毎回4グラムしか飲めなくて泣きそうになりながら退院しましたが心配なので一週間後母乳測定にきてっていわれ左右5分ずつですが50も飲めてたのでミルクもういらないよ!っていわれました😊
    まだ赤ちゃんも生まれたてなので反対は飲んでくれるならきっと飲んでくれます(*^^*)

入院中おっぱいがいやでなくこっちも焦るそして助産師さん呼ぶとかになって今のうちに聞けることは聞いた方がいいかもですが、なんとか家での方が楽に飲んでくれて入院のあれはなに?ってなりました😌
    大丈夫です!赤ちゃんも産まれたばっかりなので成功しなくて当たり前です❤️
    二人焦るともうカオスですよね
    沿い乳にしてみたりこっちから飲ませたりとか家で色々やってみました(*^^*)

• 8月23日