主人の話なのですが、義両親がかなり子離れできていない人です。そして…
自分に関係のない話なので「あなたには関係ないよね」すぎる話なのですが聞いてください😂
主人の話なのですが、義両親がかなり子離れできていない人です。
そして主人のことを義両親が大好きで私に聞けばいい、言えばいい話もほぼ全て主人にします。
(気を使って主人に連絡してくれているわけではないです)
今現在、主人は仕事が忙しくてなかなか連絡も返せない状況です。
わたしには優先的に連絡を返してくれますが、家に帰れる状況になるまで連絡が来ないことがほとんど。
そんな状況なのですが、義母が大した話じゃないことを主人によく連絡してきます。
もちろん主人は連絡を返せないのですが、返信が来ないのが1日も経たないうちに義母が「返信くらいしなさい」と。
仕事が忙しくて返せないと主人が言ったのですがその後の義母の内容にも返信できないでいるとまた1日経たないうちに「忙しくても心配になるから返信しなさい」
この内容だけだと息子を思っているいい親なのかもしれませんが他にもいろいろみているのでなんか引いてしまって…
私からするとちょっとしつこいなって感じなんですが、息子はいつまでも可愛いというしどこのご主人もこんな感じにされてるんですかね?
- れの(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
のん
私は旦那教育しましたよ☺️
結婚当時は新しいシャツとか義母が買って送ってくるくらいでしたし、県またぐのに毎月実家に帰ってました(笑)呼ばれたらすぐ行く、それも私同伴💧
いい大人が親が買ってきた服着るなんて気持ち悪いとか、周りに恥ずかしいから言わないでねとか。。。。
そんなに帰りたいなら私の実家にも頻繁に帰る?とか普通に言ってました😂😂
今では自分の親は端からみたら面倒くさいことに気づいたみたいで、市内にいますが年3回しか会わないです😂
はじめてのママリ🔰
私もかなりドン引きします。
が、ご主人がどう思っているのかによります。
迷惑に思っているのに、親に何も言えないご主人にも、ドン引き。
なんとも思ってないなら、めりさんは、気になってもほおっておくしかないですよね。
-
れの
主人が喜んでたり普通のことだと思っているのならそれはそれで引くし、嫌だけど言えないのも引きますよね😂
私が何かでしゃばるところでないのは分かっていますが主人がどう思っているとか抜いて義母、ドン引きです😅- 8月23日
退会ユーザー
わあー!!うちと似てます笑笑
うちの場合義実家が車で5分とか
なのですが、返事しないと家まできますよ笑笑
ほんと気持ち悪いです😂😂😂
私も旦那に色々ゆったら
自分も自分の親もおかしいことに
気づいて変わりましたよ😒!
多少まだ旦那も微妙なとこありますが…
でもうちの義母の場合は都合のいい愛ですね…
男がいないと生きてけないタイプなんで
男がいるから息子は邪魔だけど
自分の思い通りに子供が
動かないとなんかこうしつこいです笑笑
-
れの
家まで来るんですか?!
キモすぎます…😂
と言えどうちは1時間半離れているからなだけで近ければ来る気がします😇
あーそれわかります!!!
どうしても主人を義母の思い通りにしたいらしく育児について変なアドバイスを私じゃなく主人にのみ力説してますもん🤣
キモすぎます😅- 8月23日
-
退会ユーザー
きもいですよね笑笑
夫婦喧嘩とかもいちいち介入
してくるし、息子が悪くても
叱らないしめんどくさいです笑
確かに近ければ来そうですね…😨
ほんとそーいうのきもいですよね!笑
ほんと嫌です笑笑- 8月23日
みー
うちの旦那は1ヶ月2~3回くらいは大した用事もないのに姑に電話してるようですが、それでもどん引きです😂 根性悪い人間(姑)こそ長生きするっていうんだから、電話なんて全く必要ないと思ってますけど😂 旦那が夜勤だって前日に言ってるのに、どうでもいい内容で朝から旦那の携帯に電話したり💨😒 そういう姑の度重なる電話では、私達もケンカし、私も義両親に聞こえるように「もう理解できないんだし、疲れるだけだから、ほっておけ」って旦那に言いましたよ💨😡 いつもどうでもいい内容なのに続けざまに何度も電話してきたり💦 旦那がかけ直すとケンカ腰💨「何回もかけたのに」「いつも出ない」しまいには「私達に何かにあったらどうするの」ん?少なからず私には他人面倒見るほど暇じゃないし、義務はないんですけど何か?って感じです😂 電話かける側って、自分の勝手な都合のみでかけてきてるのだから、まず相手に対して「忙しいとこごめんね」「出先だった?💦」 とか配慮できない、自分自分では、着信拒否されるレベルですよね😣💦 うちの姑も子離れ出来てない、旦那も親離れ出来てないので、旦那もケンカはしたくなかったんでしょうけど、電話の件は迷惑レベルなので伝えてもらいましたが😰 それでも「こっちがおかしいとでもいうのか?」とか意味不明の言葉を発し、しまいには勝手に電話に切る始末ですよ😰 それを気に全てに対してズレてたので今ではほぼ絶縁です😂 旦那さんがせめて義母さんに少しでも迷惑な事は伝えていかないと、エスカレートする一方ですよ💦😣
-
れの
今も義母が主人に「1人の時に電話して」と言う連絡が来ることが月1回はあります。
確かに嫁に聞かれたくない話があるのは分かるけど頻度多すぎないか?!とは思っています🥲
主人が電話に出ないと「電話くらいでろ!」とか言うしいくら子供とは言えどもう別世帯の人間なんだと認識してほしいです。
彼方的には同一世帯のような気分みたいですが😅
色々言いたくても実母に「あちらがそう言うなら仕方ないよ」と我慢させられてきましたが言わなければエスカレートしていく一方ですよね💦
伝えてみようと思います!- 8月23日
-
みー
一人の時に連絡して?とは嫁側からしたらいい気はしないですよね💦😒普段から嫁に対して、思いやり、配慮が完璧な人から、迷惑かけないように配慮してなのかなって思うけど、そうでなければ、「何?私の文句でも言ってるの」って悪い方向で考えてしまうし💦しかもうちの姑と一緒で義母さんも勝手に電話してきてケンカ腰じゃないですか?💨それが私は一番姑にムカついてたとこでした💦😣旦那もそれに対しては、嫌だったようで、「今は一人じゃないんだし」って事で姑に注意してました💦😣それなのに義父は「でもいつも電話に出ないだろ」と💨バカに話しても話にならないって感じで私がぶちギレましたけど😂でもその時ケンカして良かったのが、それから姑はケンカ腰ではなくなった?ようです😂だったらあの時、逆ギレしないで私達の話に素直に寄り添ってれば良かったよね?💨って話ですが😒私も実母には「我慢我慢」とまで言われましたよ💨 他に姑が問題起こすたび、今回だけは旦那を立てた方がいんじゃない?と実母に言われ我慢してましたが、もう我慢の限界で姑とは疎遠です😂
- 8月23日
R
うちも一緒です😂
ほぼ毎日連絡してきて返信せずに無視してたらどうしたの?元気なの?の攻撃…
それに対して返事したら返信ないから心配したよって…😅
旦那にも一度お母さんからほぼ毎日連絡来るのが嫁からしたらいい気はしないから控えてほしいと伝えましたが旦那は義母に言ってはないみたいで…(そら未だに毎日連絡くる訳だ)
いっその事旦那がお母さんに言えないならあたしが言おうか?ってなってます😔
-
れの
親子なんだから連絡取るのは当たり前なんだけど正直そんなに頻繁にしてたらいい気はしないですよね💦
ちなみにこの話、本当は1回目に「既読くらいつけろ!」というので主人が既読はつけたけど返すことでも無いし返さなかったら「忙しくても心配になるから返信くらいしなさい」だったので「え?言ってること違わない?」と思ってしまいました😂
なぜか旦那って親にモノ言えないですよね😇
嫁姑が揉めてもいいなら全然なんでも言ってやるけどって感じです🤣- 9月1日
-
R
そうなんですよ😅
連絡取るなと言ってるわけでもないので…ただ控えてくれたらあたしもストレスたまらないで済むのになぁってなります😔
え、それは言ってる事と違うってなります…😇
結局、暇で構ってほしいからそんなに頻繁に連絡してくるんですかね〜😫
ほんと、なんで旦那って親(とくに母親)にはモノ言えないんですかね。
もう、揉めるぐらいの覚悟であたしが言わないとずっと続くなって思ってます😂- 9月1日
れの
うちの場合は主人がどう思っているか分からないんですけどそれを普通と思っていたり喜んでいるのなら教育必要ですよね🥲
服買ってくるとかなくてよかったです、気持ち悪すぎる…😅
のん
もうほんとドン引きでした😅
だから義実家に行って世間話する時に。
お義母さん✋この前貰った服、全然着てなくてクローゼットに入れっぱなしだから次から買わなくていいよー勿体ないから。
老後貯金してて(笑)って言っておきました😁それからなくなりました😂😂😂いい嫁やめた❕って感じですが、はっきり嫌なら嫌って言うようになってからのほうが適度な距離保ててます☺️
れの
すごい!私なら言えないです😂
私の母がはっきり嫌とか言っちゃダメ、あちらに合わせなさいタイプなので我慢してますが言わないから距離感おかしくなるし言った方が絶対にいいですよね😳