※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

3歳の娘が遊び食べで食事が長引き、イライラしています。親が食べさせることもあり、解決策を求めています。

もうすぐ3歳になる娘の遊び食べに悩んでいます。

食事が終わるのに1時間近くかかりイライラしてしまいます。
食べながら歌ったり、ずーっと喋っていたり…なかなか手が動きません。
なので親が食べさせたりしてしまうのですが、これは良くないよなーと感じています。

椅子はハイチェアなので立ち上がったりはしません。
なにか解決策やアドバイスがあれば教えてください😭

コメント

うちも一緒でした!😂
あまりにも時間かけるので、勿体ないけど1度、下げて捨てました。
本人は食べたくて泣いてましたが、次から遊び食べはなくなりましたよ!

はじめてのママリ

保育園ではちゃんとやってる娘も、家だとそんな感じです!テレビに夢中になったり、手で食べてみたり…もういらないって言ってみたり…なので、ようかいがくるよとか、あるそんなのも食べれるの?すごーーーい!って大げさに言うとこれも食べれるよ!ってなることも…最近ではお箸の練習をしててそれも掴めるの!?って褒めちぎって食べてくれるようにしてます😅それでもうちも1時間かかります。旦那と同じ😱

はじめてのママリ🔰

うちも1時間かかります😭
私が食べさせてて白ご飯しか食べなくて1時間です😱
アドバイスじゃなくてすみません‪‪💦‬