コメント
はじめてのママリ🔰
打つ予定で予約しています。
私もずっと悩んでましたが
今はコロナになる方が怖いので打つことにしました😢
はじめてのママリ
私が通っている病院では妊娠中〜授乳期も含めてワクチン非推奨です。
ワクチンの有害性を訴えており、授乳中の赤ちゃんへの悪影響、5ヶ月の赤ちゃんの死亡例も書かれていました。
なので私は打ちません。
-
りんご
非推奨の病院もあるんですね。私が通ってる病院は推奨してるんです。
ワクチンの有害性がやっぱりあるんですねー。
授乳中も悪影響なんですか😭💦
死亡例があったとも、、、。
それは、授乳しててってことですよね。
不安です。- 8月23日
-
はじめてのママリ
海外では色々な報告がなされているそうですが、日本ではワクチンに対して批判的な情報は全くと言っていいほど報道されないそうです。
私の病院の先生は海外の文献を読んで、非推奨を決断したそうです。ワクチンに責任持てないとのことでした。
ですが、重症化を防ぐ効果は間違いなくあるようなので、たくさんの情報を見聞きして、自己判断するしかないのかなぁと思っています。- 8月23日
-
退会ユーザー
横ですけど、トンデモないヤバい医者ですね😨!
産婦人科医なら日本産婦人科学会に所属してるはずですから、そんなトンデモ医者は通報して産婦人科の専門医から外してもらったほうがいいです!- 8月23日
-
はじめてのママリ
すべての医者が右習えしているしている状態の方が異常だと思います。
そもそも、海外の例を見るとワクチン接種している国ほど感染者が急増しています。また、今年は、日本の総死亡者数が例年よりも急増している事実をご存知でしょうか。
不都合な事実が報道されず、同調圧力によりワクチン接種を受け入れる人が多いことが恐ろしいと感じます。- 8月23日
-
退会ユーザー
「科学」とは「誰がやっても再現できる」「同じ結果になる」んです。
だから「科学的に正しい」「科学的なエビデンスがある」と証明されたら右習えになるのは当たり前なんです。
小保方さんのSTAP細胞は、他の科学者がやっても同じにならなかったんです。再現できる人がいなかったんです。だから「科学」ではなかったため、まともな科学者は誰も信じなかったんです。
ka-koさんは理科系の大学に入って勉強なさったほうがいいですよ😉!- 8月23日
-
はじめてのママリ
まともな科学者ではなかったにもかかわらず、Natureには掲載されるのですね。これこそ、一般報道は科学的根拠に基づかないという証明になりますね。
ワクチンによる影響はまだこの数ヶ月でしか確認されていません。にもかかわらず安全性を主張するのは科学ですか?ただの机上論です。- 8月23日
-
退会ユーザー
ワクチン接種している国ほど感染者が急増している?
インド、ブラジル、ロシアはワクチン全然打ててませんけど、感染者数は世界の2位、3位、4位ですけど?- 8月23日
-
はじめてのママリ
感染者数の推移を見てますか?とくに、インドについては情報をしっかりみきわめてください。インドからどれだけ正確な情報が得られるかがコロナの封じ込めに必要なんです。今最も世界が注目しています。
- 8月23日
-
退会ユーザー
Natureに掲載された論文の何割かはのちの検証で間違いだったことがことが判明しますよ。
特に生物系ではよくあることです。- 8月23日
-
はじめてのママリ
論文には間違いがあるのですよね?それなのに、なぜワクチンは安全だ、問題ないと言い切れるのでしょうか。
- 8月23日
-
退会ユーザー
今、注目ってw
インドは国民の7割以上がコロナに感染し、500万人近くもの超過死亡の犠牲のもとに集団免疫を獲得したと散々ニュースにもなってますよ。- 8月23日
-
はじめてのママリ
その調子で調べてみてください。理系の方は私より頭が良いのでしょうから、きっともう少し事実が見えてくると思います。
- 8月23日
-
退会ユーザー
高卒ですか?
論文には間違いがありますよ。Natureなどに掲載された論文は世界中の科学者が再現性の確認をします。なので、取り消し、撤回なんてザラです。
世界中の科学者からのチェックにさらされて、生き残ったものだけが実用化されるんです。- 8月23日
-
りんご
海外での報告、あまりネット等では載ってないので、調べるのも難しそうですね😭
情報を正確に捉えられるかどうかわかりませんが、しっかりと調べていきたいと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
もしTwitterを見れるのでしたら、内田舞さんという女医さんのアカウント見てみてください。この女医さん自身も妊娠中にワクチン接種されて出産されてます。ちょうど妊娠さんのワクチン接種について詳しくツイートされてるので、参考になるかと思います。
-
りんご
内田舞さんの見てみました!!
おのののかさんもツイートしてましたねー😭
皆さんも同じように考えているんだなと思いました。
実際に、周りで妊娠中にワクチンを打った人がいなく、また妊娠中の方も周りは居ないので、色々と不安がありまして。
こんなに早く感染者が増えると、毎日不安ですね。- 8月23日
ル
迷いますよね💦💦
悩みましたがもしコロナになって受け入れ病院がなかったら地獄だなと思い妊娠32週で1回目うけて、これから妊娠35週に2回目を予定してます。
通っている産婦人科からも、コロナになったらここでは産めないし本当に大変だからワクチンしてーと言われました。
副反応はほとんどなく次の日腕が痛かったくらいです。😃😃
-
りんご
ありがとうございます!私も、本当でしたから、妊娠後期か出産後にと思っていました。ですが、今の感染状況を見て怖いなと思いはじめまして。また、妊婦さんの搬送先がなかったニュースは衝撃でした。
悲しいです。医療従事者の方は一生懸命頑張ってますが、それでも、限界があるのだと痛感しました。
色々と自分自身でも考えないとですね。- 8月23日
-
ル
そうですよね💦😭
最初はわたしも産後にしようかなーって思ってました。がそんなこと言ってる場合じゃないかもと怖くなってしまいました。
本当に何が正解かわからないですね😂- 8月23日
かなで
迷いますよね…
コロナのワクチン打ったからといってかからないわけでもないし、わからないことも多いしで😖💦
-
退会ユーザー
ワクチン打ったモデルナでもファイザーでも重症化予防率は90〜95%、感染予防率も50%くらいあります。
打たなければどちらも0%です!- 8月23日
-
りんご
そうなんです。ワクチン2回打ったけど、感染すると聞いて、どんどんワクチンも改良されていくのかな?なども考えます。
新しいウィルスが出た場合、またそれに見合ったワクチンを打つのか?なども、考えてしまいまして。
皆さんどうしてるのかな?と質問してしまいました。- 8月23日
-
かなで
ありがとうございます。
一応いろいろ調べたりしていて迷ってます。
元々コロナ情報に関してはかなり疑問を持ってるのもありますが💦
最近、アメリカかなんかのワクチン接種の妊婦さんの流産率の研究見たんですよね。
妊娠中通してだと流産率は変わらなかったけど、初期、中期、後期と分けたときの結果見たら、せめて中期まではやめておこうかなとか考えて迷ってるとこなんです。- 8月23日
-
かなで
なんか3回目…とかの話も出てますしね。
妊娠中でない同年代の義姉は、もう打ちたくない!と言うくらいでした💦- 8月23日
りんご
ありがとうございます!
悩みますよねー。
私は、まだ予約してないのですが、不安なところもあります。
コロナにならない自信があれば打たないとおもってましたが、今感染者多すぎて、ちょっと自信がなくなってきて😢
はじめてのママリ🔰
最初はとにかく家に引きこもって産後打とうと思ってましたが、これだけ増えてたら幼稚園に通ってる上の子や旦那からうつる可能性も高くなってきたなと怖くなって、重症化する可能性のある後期になる前に打つことにしました💦
副反応や将来の影響も怖いですが、まずは出産を無事終えるために少しでもリスクを減らせたらと思います😓