マタニティダイアリーをつける気力がなく放置しています。日記の頻度や内容について教えてください。
マタニティダイアリーつけてましたか?
妊娠がわかってすぐにマタニティダイアリーを買いましたが、つわりが辛すぎ日記を書く気力がなく2ヶ月以上放置…(そして自己嫌悪)
毎日寝てるだけで変化もないし、気分の浮き沈みもそんなにないので、何を書いたらいいかもわかりません🥲
実際にマタニティダイアリーを書いていたママさん、
(1) どのくらいの頻度で日記をつけていましたか?
(2) どんな内容を書いていましたか?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
まる
母子手帳もらってからほぼ毎日書いてます!
つわりで辛い時は、今日も体調が悪かった、YouTubeでこの動画見た、この番組見た、くらいしか書いてないです😂
ただ、切迫で辛かった時は1週間くらい書くの辞めてました。
あと私は日記帳に書くのは絶対続かないと思って、寝る前にスマホのメモ帳にうって、気が向いた時に印刷してノートに貼ってます。
手間っちゃ手間ですが、私はこのやり方が性に合ってました!
ありさんmama
マタニティダイアリーは付けていません💦
なんだったらエコー写真の整理もしてないです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私もエコー写真整理できていません…
性格に合う合わないがあるのでしょうかね😅- 8月23日
ろこ
悪阻の期間は2-3日ごと、それ以外は毎日一言でもと思って書いてました〜😌
悪阻真っ盛りの時は、
つらい
〇〇は食べられた
早く終われー
一緒にがんばろうね〜
とかばっかりです(笑)
それ以外の時は
今日は何して過ごした
胎動が激しかった
とかで、赤ちゃんに向けた文より自分の日記でした🤔
はじめてのママリ
毎日書いてた時期もあれば週一の時もありますが一応書いてます☺️
ひたすら腰痛いとかしんどいとか旦那のイビキうるさいとかの文句書いたり、お腹の子に話しかけるようにお手紙みたいに日記書いたりしてます😂
あと読んだ本の感想とかです🌱
はじめてのママリ🔰
スマホのメモ帳に書いておくのいいですね!私もやってみます☺️
ありがとうございました!