※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で赤ちゃんが大きめと言われ、成長を緩やかにする方法や食事について相談です。果糖やお菓子の摂取、大きめ赤ちゃんの成長について教えてください。

妊娠9ヶ月です。赤ちゃんの成長を緩やかに、標準的にするにはどうしたらいいでしょうか。

赤ちゃんが大きめと言われ、それまでは言われたことがなかったので不安になっています。
2週間で500グラムほど増えたりしていて、、、

果物をよく食べていたので、果糖は控えたほうがいいでしょうか?関係はありますか?お菓子もやめたほうがいいでしょうか。

赤ちゃんが大きめと言われた方、その後の出産までの赤ちゃんの成長はどのようなものでしたか?
大きめだと、ずっと大きく成長していくのでしょうか?
途中から、緩やかに標準的にすることは、可能でしょうか?

教えて下さい。

コメント

ぴーちゃん

糖分を控えることですね!
果物は危険です💦
果糖が多く、果糖は赤ちゃんにダイレクトにいきます😅

うちも1人目大きめでしたが、直前のエコーで3580と言われてましたが産まれたら3080でしたよ😄エコーは誤差もあります☆

ayako

こんにちは(*๓´˘`๓)
うちの息子もみーんなに大きいって言われます❗
果汁は太るしお菓子もあまりあげないでと言われました💨
妊娠中も大きいと言われましたが産まれた時は3284グラムでしま!!(๑º ロ º๑)!!
これからもっと動きますしあまり気にしてません‎(ᐡ •̥ ﻌ •̥ ᐡ)個人差です笑

ぴっぴ

何gでしたか?
私の赤ちゃんも33週で2400gほどあり、大きめと言われました(>_<)でも巨大児というほどでもないと💡
後半緩やかになると思うよ〜と言われ、先週の検診では2600gで成長落ち着いてきました(*'-'*)
エコーは誤差もあるので、お医者さんに何も言われなければ大丈夫かと思いますよ✨
意図的に緩やかにというのは難しいと思いますが、確かに果糖は赤ちゃん大きくするといいますね💦

• えり

えり

32週のときに2100グラムくらいでした。
    緩やかになることもあるんですね。何か気をつけていたことはありましたか?

• 9月26日
かな

わたしも先週の検診で2600といわれ大きめだと言われました!
けど、エコーにも200-300誤差があるから気にしなくていいよ~と言われたので気にしてません!
果物はそこまで食べてないですが、お菓子(ピュレグミとアルフォート)ばっか食べてるのでわたしも気をつけなきゃ( Ꙭ)💦

いくらちゃん

まだ28週ですがずっと大きいと言われ3回目言われた時に
巨大児確定です。小さな産院だったのでここでは無理です
病院移ってくださいと言われた者です😢

巨大児と言われてから炭水化物を抜きましたが成長は緩やかにならず。。と言う感じです。。