はなまる子
こんにちは😊
はじめまして!
基礎体温グラフの高温相と低温相が二層になれば、およそ排卵が行われているとみます。温度の差は、0.3℃くらいが標準です🍀
体温は個人差があるので、高温相が◯℃で低温相が◯℃とは決まってません。続けていくうちに自分の基礎体温が分かってくると思います🍀
見たところ、高温相の体温の様ですが、あと5日以内で体温が下がって生理が来れば、そこから低温になると思われます...
生理周期が28周期の場合は、
高温期が14日間
低温期が14日間
そして、周期が伸びていくにつれて低温期が長くなります🍀
基礎体温は、毎日同じ時刻でないと変化を観察し辛くなるので、できるだけ合わせるようがんばってください😊〃
なる
最低一ヶ月分のグラフが欲しいとこですが、1番下がった日付近が排卵かもしれないですね(っ´ω`c)
ちかはうべ
はじめまして!
詳しくありがとうございます(^^)
来月頭がムスメの一歳のお誕生日なので少しずつ、断乳、卒乳できたら生理がくるのかなぁなんて思っています!
妊娠前は28周期だったので再開したらどうなっているかな。。。
もう少し続けてみて、ですね(^^)ありがとうございました★
ちかはうべ
そうですよね(>_<)まだ一ヶ月もはかっていないのに排卵が待ち遠しく、つけ始めに体温がグッと下がっていたので期待できるかな!?と思ってしまいました!
もう少しゆっくりした気持ちで排卵、生理、第二子がお腹に来てくれるの待ちたいと思います!
ありがとうございました♡
コメント