かなせ
おへその下が
触るとカチカチになります!
それが張りです😊

necomimi
痛みはなくてもへそから下が重い感じがします。
その時その部分を指でツンツンすると、お腹の力をぬいていても腹筋に力をいれた時のようにカタイ触り心地です☆
私もカチカチになるよ!とかまわりのママ達にいわれたんですがカチカチがよくわからなくて(笑)
最近やっとわかるようになってきました(๑•ᴗ•๑)♡

そぬ
コメントありがとうございます!
おへその下辺りなんですね!カチカチとまではいかないのですが、仰向けに横になると少しお腹に違和感を感じてたのですが、それは張りとは違うようでした(^^;;

necomimi
わかります!なんか硬いものが浮き出るような感覚じゃないですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そぬ
同じです!なんかある、みたいなw元々お腹の脂肪も厚いので、張ってるのもわかりにくいんじゃないかなーって心配です(^^;;

necomimi
私もお腹の脂肪(ぽっこり下腹)厚めなのでわかりづらい気がして(笑)
お腹のはりがわかりづらい(自覚がない)分、はっていることに気づかず無理をしたりしないかの心配はありますよね(。・ω・)ノ
はりがわかりづらいかもしれませんが長時間歩いたり立ちっぱなしだったりしないようにお体を大事にしてくださいねo(*^▽^*)o
コメント