トイレトレーニングについて、1時間ごとにトイレ誘導する方法がいいか悩んでいます。子どもはまだ言葉が出ないため、自分で教えることは難しいです。漏れたり、気まずそうになることもあります。おむつを使いながらトイレ誘導する方法で良いでしょうか。
トイレトレーニングについて
いまいちよくわからないのですが、起きてからその時間基準にして1時間ごとにトイレ誘導する感じでいいんでしょうか😞
今日からやっと始めたのですが、まだ言葉がぜんぜん出ないので、自分で教えてくれることはほぼありません😞おむつ漏れた時や💩出た時はたまに教えてくれます。
寝起きトイレ連れて行きましたが、出ず、布パンツに変えて20分後に漏れ、その後20分後にまた漏れてました。どちらも量は多くないです。
漏れた後は気まづそうに逃げてました😅
とりあえずパンツの変えそんなに多くないので、おむつにして、こまめにおむつ確認しながらトイレ誘導しようと思うのですが…
このやり方だとダメでしょうか🥲
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこが出た時間基準にしていました!
最初は30分おきとかに誘導していました。
退会ユーザー
私は◯時間ごとにトイレに誘導っていうのがストレスだったので、いきなり普通のパンツからはじめました!もちろん最初はお漏らしし放題でしたが1週間ほどでトイレしたくなったら教えてくれるようになりました😆
-
ママリ
そうなんですね!
うちもそうしようと思ったのですが、パンツそんなにたくさん買ってなかったので、足りなくなりそうで😅
今日また買ってきて明日からは昼間パンツのみで行こうかなと😅
💩の時大変ですよね🥲- 8月23日
退会ユーザー
漏れたことで気まずそうにしてるのなら、トイレでしないといけないというのがわかってると思うので、布パンツで進めたほうがいいのうな気がします☺️
でも、私は、あまりこまめにトイレに誘うのは、子どもがプレッシャーに感じそうなので、時間で決めずにご飯の前とか散歩の前とか区切りのタイミングや自分がトイレに行くタイミングで一緒にとかでいいと思います☺️
-
ママリ
そうですよね😅
今日布パンツもっと買ってきて明日は昼間パンツでいこうと思ってます😅
タイミングでやるのもいいですよね!
やってみます😊- 8月23日
ママリ
おしっこ出た時間基準ですね!!
30分置き!その方が間隔が掴めそうです!
頑張ります😊😊
ありがとうございました!
ママリ
あ、すいません、おしっこ出た基準って1番最初出た時基準でいいんでしょうか??
おしっこ出る度にそこから30分でしょうか?
はじめてのママリ🔰
おしっこでるたびです。
おしっこして30分たってトイレ行ったけど出なかったら、ちょくちょく気にしながら前回から1時間以上開かないように誘っていました。
でも、何が正解とかないのでやりやすい&お子さんの負担にならないように色々試してみるといいと思います。
ママリ
了解です!!
やってみます☺️
ありがとうございます😭