※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が朝弱くてほんとに困ってます。基本的に夜型でほんとに朝が苦手です…

私が朝弱くてほんとに困ってます。
基本的に夜型でほんとに朝が苦手です。
結婚して子供も産まれたら治ると思ってましたが
全然です。旦那のお弁当朝作ってますが
最初のほうはそれなりに作ったり作り置きしてたの
入れたりとかでしたがやってましたが今は冷凍食品とか
まあ作り置きのやつとかなので旦那も呆れて
自分でそれならやれるから起きてこなくていいよと
言っていますがほんとに申し訳ない気持ちなのに
起きれないです。
さらにタチ悪いのが旦那が起こしてくれたりするんですが
無意識に起こしてくると暴言を言ってしまってるんです😰うるせえなおこすなよなど💦
ほんとに恥ずかしい話です。
夢にそれが出てきたりでうわやばい起きないとと思って
おきますがもう大丈夫だよ、寝なって旦那に言われます笑
流石に子供が起きる時間には起きていますが
旦那は7時に家出るくらいなので6時半とか7時前に起きますそれがしんどいです。
低血圧とか雨の日とか関係ありますかね?
もうすごく動けなくて自己嫌悪です。
どうしたらいいんでしょうか

コメント

わたしかなり低血圧なんですが医師から低血圧は起きれないというのは根拠ないといわれました🥲雨の日とかは晴れの日に起きれてるならそうかもですがそうじゃないなら関係ないかと🥲夜型ということですが寝るの遅いんですかね??それともはやく寝ても起きれないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血圧は関係ないんですね!
    晴れの日の方がすんなり比較的に起きれます!
    寝るのが遅いです。疲れてる日とかは子供と一緒に9時とかに寝ますが結局1時とか3時くらいに起きてしまいそっから寝れずでって感じです💦

• 8月23日
ぴーこ

夜型ということなので早く寝る生活をするとマシになるかもしれません。
うちの夫も朝弱かったですが早く寝るようにはったら普通に起きれるようになりました。あとは睡眠の質も関係あると思うので寝る前にテレビやスマホを見ないとかでしょうか😴
私は早い時は19時に布団に入って4時半〜5時に起きる朝型人間です。
以前の夫は0時〜2時の間に寝て遅い時は9〜10時まで寝ていましたが今は22時前には布団に入り5時半頃に起きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!!
    スマホテレビ寝る前見ないの大切ですよね。
    早く寝ても途中で起きてしまうということがなければいいのですが慣れですかね
    朝型憧れます。子供のためにも。

• 8月23日
みゆ

作り置きとか冷凍食品いれたら呆れられるんですか!?💦
それもどうなんだ。笑
私夜泣きもあって朝5時起きなので普通に作り置きと冷凍食品ですよ🙆‍♀️
卵は焼きますが、、、笑
それでも全然いいって言ってくれますし
その言葉に甘えちゃってます、、、😂

低血圧なんですかねー?
私も朝弱いんですけど、奮い立たせてます。
ほんとならずっと寝てたいです。笑
でも子供も5時に起きるし動くしかないから
動くって感じです💦

でもまあ、、子育てとか家事って結構疲れてしまうし、早く寝てもそうなってしまうと思うので仕方ないと思いますよ~(´・ω・`)
どうにも出来ないと思います。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそれなら自分でやるよ起きる必要ないと朝起きない私に呆れてる感じでした笑
    もう起こしても暴言吐かれるだけだしだったら自分でできるからやるよって配慮なのかとも思いますが。
    周りの人とかも全然冷凍食品と作り置きとかですよね。卵焼き作ってるのすごいです。
    やる気?というか起きる気があれば起きれるんですかね。仕事してたら起きれるのかなとか思いますが仕事してた時期も起きれないときあって無理矢理起きると吐き気とか止まらず仕事行けなくて休んだりとかでした💦
    もう旦那も諦めてるので私ももう諦めようかなとも思いつついや頑張りたいの五分五分です笑
    まあ頑張りたい気持ちはあるものの毎回起きれない繰り返しなので旦那は諦めてるんですけどね笑

• 8月23日
はるまき

私なんて旦那が出かけるとき起き上がらないですよ。ひどい嫁です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?笑
    私の母もそうだったのでほんと私もそれくらいしたいです笑
    でもまだ新婚っちゃ新婚なのでやばいかなって笑笑

• 8月23日
  • はるまき

はるまき

逆に新婚だったら甘えちゃえばいいですよ〜無理はよくないです笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑笑
    甘えます笑
    そして諦めます笑笑

• 8月23日
まりぞー

他の方へのコメントも読ませて頂きました。

ママリさんと同じです💦
私も遺伝的に多分 夜型で学生の頃から寝付きがあんまりよくなく寝たいタイミングで寝れず、ズルズル遅くまで起きてて朝起きれない典型です。

私は今のところ起こしてくれる旦那に対して暴言吐いたりはしてないらしいですが、起こすのに苦労はするようです 笑

もしかして専業主婦ですか??
私も低血圧ですが、質のいい睡眠取れた日は朝 スっと起きれます😊
ホルモンの関係ももしかしたらあるかもしれませんよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦してます!
    ですが来月からパートで働こうと思ってるのでほんとに起きれるようになりたいなと何回も思ってます。
    私も起きれる時はすっとおきて家事とかできるのですがほんと生理前とかは永遠に一日中寝てられるって感じで仕事中とかでも頭がポーとしてる感じです。
    ピル飲んでるのですが最近特にホルモンバランス整ってる感じしないのでやめようか悩んでたりします。
    暴言はちょっとほんと無意識すぎて申し訳ないけど直せないので怖いです笑
    それで苦労してるの同じですね笑

• 8月23日
  • まりぞー

まりぞー

多分 仕事するようになったら意外と朝起きれるようになると思います🥺
    専業主婦してるとどうしても外で働くよりは疲れないのもあって余計寝れない笑

疲れるような事(長時間移動とか病院に丸一日かかるとか)するとその日はやっぱり早く寝れてるような気がします。
    そして翌日 割とすっと起きれるし😊
    私もピル合わないです💦

漢方薬も長く続けないと効果でないので最近は命の母 ホワイト飲もうかな…なんて検討中です🥺

• 8月23日