採卵の胚盤胞率が低いため、卵子の質を上げるサプリを探しています。現在は葉酸のみ摂取中で、鍼灸などは行けません。男性不妊もあります。
11月に採卵を予定してます。
採卵自体は3回目です。
今まで採卵した卵子ほぼ受精はするものの、胚盤胞率がよくありません。
胚盤胞にさえなれば、全て妊娠・着床はしてます。
そこで卵子の質をあげるために、何かおススメのサプリやこれがいいよ!というのがあれば教えてください🙏
コロナ増加している事や子供を預けられない為、鍼灸などに行くのは無理です…
現在、サプリは葉酸のみのんでます。
男性不妊です、
- ママリ
コメント
ヒヨコ🐤
私も胚盤胞までなかなか行かないタイプでした。
3回採卵して、胚盤胞になったのはたった1つ…
でもそれが今の子です。
ちなみにその時に飲んでいたのが、LアルギニンやビタミンD、葉酸、後は内膜を厚くするかもしれないコラーゲンとありとあらゆるものを呑んでました。
アルギニンは病院が🏥独自に仕入れてる物でした^ ^
はじめてのママリ🔰
分割はどれくらいで止まりますか?
後期の分割で止まる場合は、男性側の原因の方が高いみたいです💦
うちは重度の男性不妊で、大体3日目以降分割が止まることがほとんどでした😢
採卵も2回目まではひとつも胚盤胞にならなかったです💭
男性不妊があるなら、ご主人にもサプリ飲んでもらったほうがいいかもです🙌🏻🙈
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりごめんなさい🙏
基本胚盤胞まで育てるので途中経過はあまりきいてないんですが、前回は5日目桑実胚8個→6日目胚盤胞3個(1つはカタチがわるく破棄)でした💦
これは後期にとまるにあてはまりますか?
我が家も最近少し改善されましたが、重度の精子無力症でSOⅢサポートはのんでます!- 8月23日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ビタミンDや葉酸はそれぞれ飲んでましたか?
ヒヨコ🐤
飲んでました!
なんかご飯くらいの錠数になりますけど笑
他にも色々とありました。
マカとかも。
ママリ
ありがとうございます😊
組み合わせて飲むと過剰摂取にならないか心配で、中々葉酸以外手を出せないでいました😢
ヒヨコ🐤
ビタミンとかは、過剰な分は尿で出ますし、他の物もきちんと容量守れば大丈夫だと思います!
ただ結構、お金かかりますけどね😓