妊娠中の性行為について、1回経験後に怖くてできない状況で、性欲もなくなりました。スキンシップについてアドバイスをお願いします。
妊娠中の性行為について教えてください!🥺
妊娠してから現在まで彼とセックスをしたのが1回で、確か7週目くらいの時に1度したら事後に出血があり、結果としては何も問題も赤ちゃんに異常もなく大丈夫だったんですがそれ以降私が怖くて出来ないのと重度妊娠悪阻にもなりタイミングもありませんでした💦
最近つわりも落ち着いてきて出来るかな?と思ったんですがびっっっくりするくらい濡れなくて、まず性欲が無くなってしまい途中で断念、、😂笑
彼の事は大好きだし、仲もいいし行為も嫌じゃないんですが、性欲が無くなって、やってる最中に赤ちゃんへの罪悪感が凄くて挿入まですすみません🥲笑
胸など触られても気持ちいいとは思えず😢💦
無理してするものでは無いのはもちろん分かってます🥰
皆さんはどのようにしてスキンシップとられてましたか?🥺
- まめ👶🏼(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠中はほんとにやりたくなくて一人で萎えてました🤣
けど、日常のスキンシップとか言葉は大事にしてましたねー🥰性行為はしない代わりに、二人で最後のデートとかして気持ち的に盛り上げてました😁❤️
ママリ
妊娠してから産後2ヶ月まではしませんでした。
ハグやキスは日常でしてますし、くっついてテレビ見たり。
私の無理のない体勢でギュッとしながら寝たり(寒い時のみ😂)
手でしたり、つわりピーク過ぎて体調良ければ口でしてあげたりしましたね。
私も胸触られるの嫌でしたよー
-
まめ👶🏼
ありがとうございます☺️❤️
やっぱり胸触られるの嫌ですよね🥺💦
口とかなら無理なくできそうですね☺️- 8月23日
ぴよまる
性欲が無くなるのも、身体を触られて嫌悪感を感じるのも、お腹の赤ちゃんを守るためのお母さんの本能だと思います😌
私は匂いも敏感になってしまったので一緒に寝るのも無理になりましたが、寝る前にマッサージしてもらったり、朝仕事行く前にハグしてました😄
-
まめ👶🏼
わーー!そゆことなんですね!🥺
知らなかった🥺
ハグするの落ち着きますよね🥰- 8月23日
みいも
私の場合出血とかは2人目はなかったので臨月までしてました。産後も1ヶ月半くらいで再開しました。
1人目の時は出血が何度かあったのでその間はしなかったです。妊娠したら濡れにくくなるので仕方ないと思います。産後しばらくはさらに濡れにくいです。
出血さえなければ羊水に包まれてるので問題はありません。
こちらで抜いてあげたり、キスとハグは毎日してます。あとは手を繋いで指でお互いの手をやらしく?笑こすりあうと気持ちいいです😚
-
まめ👶🏼
ありがとうございます🥰
カピカピに乾いちゃって全く濡れないです😢😢
手繋ぐのいいですね〜😏❤️❤️❤️- 8月23日
どらやき
やっぱり赤ちゃん優先になりますよね😣😣大丈夫かな?なんて結構考えます笑笑
2、3週間に1回程度でしてます💧
なるべく負担かからないようにしてます💦
-
まめ👶🏼
ありがとうございます🥰
そうなんですよ🥺
もう何してても、え?!今の大丈夫?!ってなって🤣笑
こればっかは赤ちゃん優先ですよね🥰- 8月23日
-
どらやき
わかります😂😂
次の健診でなにもないと安心します、笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
基本的に妊娠中の性行為は禁、とアユルヴェーダでは言ってますね。
ホルモンの刺激や胎児にも良くない影響と考えられます
まめ👶🏼
聞くだけでなんかもう可愛いですね、、🥺❤️❤️❤️
このご時世でどこも行けないのが残念です(´;ω;`)