※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
妊娠・出産

36週目で息苦しく、検診に実母同行。運転はできず、いつまで自分で検診に行けるか気になる。

今日から36週目突入! だいぶ動きにくく、横になってても息苦しいような感じになってきました😅
明後日が婦人科検診なんですが… 前回(2週間前)からは実母についてきてもらってます。(でも実母は車の運転はできません😅)
みなさんは、いつまで自分で車の運転して検診行ってましたか?

コメント

ゆか

産まれる二日前まで運転してましたよー

• ちえみ

ちえみ

おはようございます。なんか最近ではいつどうなるか分からないので…一人で家に家にいる時とか、一人で外出しなくてはいけない時とか、とても不安です😆💦

• 9月26日
スナフキン

ちえみさん、おはようございます

私も高齢で予定ではないですが、帝王切開になりましたが

36w1dの時に車で朝健診に行き、それから仕事に行きました。
仕事終わって運転して帰っている時に、破水⁉︎的な物があり、そのまま帰宅。
帰っても止まらなかったので、病院行き、入院。
予定日より早いのど、高齢なのもあり、陣痛来ない、子宮開かないで
破水2日後に、帝王切開で出産しました。

確かに突然の破水で慌てましたが、突然ドバッと出ても、気を失うわけじゃないし、陣痛が来たとしてもいきなり激痛ではないので、少しでもおかしいなぁ〜と思えば停車する事は出来ると思いますよ。

産院の先生にも聞いたら、自転車はダメ。車なら大丈夫と言われましたよ。

心配な気持ち分かります。
でも、あまり思いつめるとお腹にもよくないですよ。

• ちえみ

ちえみ

36週1日目もお仕事してたんですね😆💦 私は妊娠7ヶ月目くらいから、切迫早産の恐れありって事で…仕事も休んで自宅安静!って言われて…今の今まで実家でお世話になってます😆💦 何もすることなく頭がおかしくなりそうですが… 最近では帝王切開の事で不安一杯です。こんなんではお腹の中の赤ちゃんに悪影響だ~と思いつつ… 不安に押し潰されそうです😆💦

• 9月26日
  • スナフキン

スナフキン

グッドアンサーありがとうございます。

自宅安静などと言われてますと、余計に不安になりますよね。

私は後3日で産休って時に破水してしまいました。

1人の時なんかは不安になったりしてましたが、元々が楽観主義なのもあり、考えても仕方ない‼︎
    って思う様になり、周りからもっと気をつけて‼︎って言われるほどでした(笑)
    だから、早産になったのかもしれませんが…

でも、赤ちゃんも頑張ってるから、私も頑張ろうってなりました‼︎
    後1週間乗り切り、37週になれば産まれても大丈夫なので、リフレッシュのためにお散歩に出かけたりして、気を落ち着かせて下さいね‼︎

帝王切開…お腹を切る事になると決まった時に、高齢なのである程度は覚悟していたつもりでしたが、自分でもびっくりするぐらい、不安とイライラで看護師さんに八つ当たり的な事をしてしまいました。
    でも、もうすぐ会えるんですよ〜
    かわいい、かわいい自分の赤ちゃんに…
    そんな風に気持ちを切り替えて、乗り切って下さいね。
    きっと大丈夫ですよ(^^)

• 9月26日
  • ちえみ

ちえみ

ありがとうございます😄 赤ちゃんの為にも前向いて頑張らなきゃですね😄✋

• 9月26日
いりこ

私は出産日前日の38w3dの妊婦検診まで運転してました(*^^*)

• ちえみ

ちえみ

私は高齢出産と子宮筋腫もあるので逆子ではないけど…帝王切開の予定です。帝王切開前日まで何もなければ良いけど… 毎日不安です😅

• 9月26日
  • いりこ

いりこ

そうなんですか(>_<)
    お身体、お気をつけてくださいm(_ _)m
    私も帝王とかではないですが、中期からずっと切迫気味で安静にしてて早産にならないか心配で仕方なかったの思い出します(´・_・`)

• 9月26日
mariahrt

生まれる日の午前中まで普通に運転してました〜‼︎(^_^;)

• ちえみ

ちえみ

なんかドキドキします

• 9月26日
ゆうきち

生まれる1日前までしてましたよー!
検診の次の日陣痛きたってかんじだったので!笑

• ちえみ

ちえみ

何周何日目で陣痛きましたか?
    たぶん私は予定帝王切開なので…陣痛を迎えずの出産になるかと思いますが… この時期はいつ破水しちゃうか分からないので…常にドキドキしてます😆💦

• 9月26日
  • ゆうきち

ゆうきち

1人目は39周4日で2人目は38周2日で陣痛来ましたよ!
    37周に入れば正産期に入り早産扱いにもならないのであと少し頑張ってください(*^^*)

• 9月26日
  • ちえみ

ちえみ

ありがとうございます。頑張ります😄

• 9月26日

破水して自分で運転して病院行きましたよ〜^^
自宅から病院まで車で3分なので 笑

• ちえみ

ちえみ

凄い😄💦

• 9月26日