私は週末に2時間程度の習い事に行きたい。旦那は週末にジムにいきたい、…
聞いて欲しいだけです、すみません💦
私は週末に2時間程度の習い事に行きたい。
旦那は週末にジムにいきたい、勉強したい(資格勉強中)
今現在土曜日は旦那に子供を預けて私が午前からお昼にかけて習い事、終わったらすぐ帰宅して子供バトンタッチして旦那がジム。
日曜日は旦那は自由。私は子供とお留守番。
旦那は子供のお風呂の時間までには必ず帰宅。
って感じですごしているけど、家族4人でふらーっとお散歩するとかお出掛けするとか(今はコロナだからお出かけはしないけど)っていう時間が取れなくてもやもや。
平日はお外に遊びに行っても下の子まだ小さいし、上の子は歩きたがるけど大人が私1人で子供にちょこちょこ歩かれると危ないから常にベビーカー。
週末ぱぱがいる時くらいは外で思いっきり遊ばせてあげたいけどそうするとぱぱの自由時間を削ってしまう。
時間がうまく使えなくて、家族の時間が取れなくてすっごく悲しいです。
でも旦那は勉強とジムで頭いっぱいで、お散歩行こうって言うとじゃあこの日のこの時間は俺に時間ちょうだいって、、、
なんかお散歩のせいで時間削られるんですけどみたいに聞こえちゃって、え?ってなる笑
本人そんなつもりないんだけど、俺の時間犠牲にして家族の時間とってやってるってこと?って思えてなんか嫌笑
隙あらば『ジム行きたい』『勉強したい』
私はもうその言葉に疲れてしまった笑
この気持ち分かってくれる人いませんか?笑
どうしたら旦那にこの気持ちうまく伝わるかな🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
自由時間なんて子供が産まれてあると思うなよ、って感じですよね。
男の人って羨ましいです。こっちは病院1つに旦那の予定と調整したりしないといけないのに。(すみません、私も愚痴です笑)
毎週じゃなくて良いから家族でのお出かけの日をある程度決めるのはどうでしょう?
うちは個人事業主で休みが無いので、月初にその月の空いてる日を1日抑えて、その日はこちらに合わせてもらうようにしてます。
毎週行きたいなら、旦那さんからして潰れてしまう日曜日の代わりに1日だけ平日にジムに行くのを許可するとか。
そしてその許可した日数だけ、こちらも平日一時預かりなどを利用してリフレッシュ出来る日を作るとか。
はじめてのママリ
子供のために時間をとらなくて、自分の時間をっていうなら、なんで子供つくった?っておもいますね🤔
休みの日の日中は子供の為に時間をつかって、睡眠時間でも削って自分のことやってくださいってかんじですね🤔
s.s2児mam
男は仕方無いですよねー
うちの彼氏もボクシングジムのトレーナー。
日曜日以外は夜7時から遅くて11時までジム…
でも俺は遊んでない。トレーナーも仕事。
まぁ確かに仕事ですよ。けどそれを世間のママは遊んでるって思うのよ。男は自由で良いよねーって毎回話します。
コメント