※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん🔰
妊娠・出産

胎嚢が小さいけれども成長しており、心拍も確認された方いますか?不安で同じ経験をされている方いませんか?

胎嚢が小さくても育った方いらっしゃいますか?

5w4dで胎嚢5.5mm、卵黄嚢がみえ、
7w2dで胎嚢16mm、胎芽10.7mm、心拍が見えました。

成長しており、胎芽も心拍も週数相当だと先生には言われましたが、エコーをみていて胎嚢がどうしても小さめに感じ、不安です。
悪阻も、食べてもすぐにお腹が空くが気持ち悪くはならない、便秘と下痢を繰り返す、程度で殆どありません。
胸の張りはだんだん無くなってきました。
ぴんくのおりものがごく少量たまにおりものシートにつくこともあります。

とても不安です。
同じような経験をされている方はいませんか?

コメント

おにぎり

長女が中期くらいまで平均よりも小さめでした。
ずっと不安でネットでめちゃくちゃ調べまくってしまってました💦

• ごはん🔰

ごはん🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    もう少ししたら追いついてきますかね😭?
    不安ですが、赤ちゃんを信じたいと思います😭

• 8月23日
🐻

私も今回の妊娠は胎嚢小さめでした🙋
でも結局今は週数通り赤ちゃん育ってるので大丈夫だと思います😄
エコーは角度とかもありますしね😂

• ごはん🔰

ごはん🔰

小さめだったんですね…!
    私も週数通りに追いついてくることを祈りたいと思います🙏

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

わたしもお腹が空きやすいくらいで
つわり全くないです😅

出血はわたしもしたことがありますが(ペーパーにつくくらいのおりものに混じったようなすぐ止まる血)
不安に思い、病院へ電話すると
出血の量が増えたり、痛みが出てきたら受診してくださいと言われたことがあります💦

不安でしょうし、病院へ出血してることを伝えてどうしたらいいか聞いた方がよろしいかと思います😣

• ごはん🔰

ごはん🔰

同じ症状なんですね…!
    同じ方がいて、少し安心しました🙇‍♂️

そうなんですね😭
    今のところピンクのおりものは1日で止まりました…😭
    もしまた出てきたら病院に連絡しようと思います🙇‍♂️

• 8月23日
iku

7wで初診、胎芽5mmといわれエコーみてもほんとにあるの?って心配になるほどでした。
先生は心拍も確認取れ問題ないと。
心配になりますが信じて毎日生活してます😊

• ごはん🔰

ごはん🔰

同じ週数なのですね…!
    心拍がみえていれば、ひとまずは大丈夫なんですかね…😭
    私も信じたいと思います😭

• 8月23日
ごはん🔰

今日稽留流産の診断を受けました。お答えいただいた皆様ありがとうございました。