※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

赤ちゃんに蒸しパンを作る際、森永のホットケーキミックスに野菜や粉チーズを入れることは早いか悩んでいます。

森永とかのホットケーキミックスに野菜や粉チーズを入れて蒸しパンを作りたいのですが、9か月の子供にあげるのは早いと思いますか?

赤ちゃん用のホットケーキミックス、高い上に蒸しパンにするには膨らまないし、、、悩んでます🥲

コメント

あんよ

むしろ赤ちゃん用の使ったことないです😅

• あんよ

あんよ

普通のは甘いのでそこが気にならなければ大丈夫かと🙆‍♀️
    私はあげてました😅

• 8月22日
  • よう

よう

わーーーよかったです😍💓💓💓💓質問しておいてアレなんですが、上の子のときも9ヶ月くらいから大人のホットケーキミックスでたまご蒸しパンとか作って与えてたんです😂
    でもママリで、
    ホットケーキミックス いつから
    とか検索したら、みなさん1歳になってからという回答ばかりで急に不安になっちゃって。。😅💦💦💦💦

• 8月22日
  • あんよ

あんよ

だいたい1歳すぎたら〜みたいなところありますよね😂
    長女はアレルギーとかも無かったので特別赤ちゃん用とかは初期の離乳食くらいです🥺💦
    私もママリ見ると自分の雑さが際立つ😇笑

• 8月23日
  • よう

よう

ですよね😂1歳まで待ってられないです、、、笑
    聞いてよかったです!早速明日作ります!ありがとうございます😊

• 8月23日