※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
サプリ・健康

モデルナを接種した方、副反応はどのようなものでしたか?私は27歳で、…

モデルナを接種した方、副反応はどのようなものでしたか?
私は27歳で、来週予約する予定です!😂

コメント

ズンバ

私はあまりない方でしたがご参考まで!
ちなみにアラフォーです。
1回目は腕が少し腫れた程度。2回目は翌日朝からだるさと関節痛、38.5℃の熱でした。翌々日には復活しました。
私の周りだと年齢あまり関係なくみんな2回目は熱出て病欠って感じでした🥲

• もぴ

もぴ

ありがとうございます😭どきどきしますが頑張ります😭!!!!

• 8月22日
ゆ

29歳で2回接種終わってます🙆🏻‍♀️
1回目は腕の痛み(接種箇所の筋肉痛みたいなの)、モデルナアーム(10日後くらいに再び腫れて痒かった)くらいです!
2回目も腕の痛み、翌日夕方に頭痛と38.6度の発熱(カロナール飲んで1時間後には36度台)のみでした👍🏻

私の周りは副反応軽い方が多い気がします🤔

• もぴ

もぴ

ゆさんは二人目とか、考えてらっしゃいますか?🥺
    私はそれも視野に入れて打とうと思いますが、少しまだ怖くて、

でもうとうと思っています!今日予約するのですが😂

• 8月23日
  • ゆ

2人目は今のところ考えていないです!
    色々噂ありますよね🥺
    でもそんなことよりも今コロナにかかって死にたくないので打ちました!

友人、知人に妊娠中、授乳中に打っている人も多いです🙆🏻‍♀️
    何年後かに死ぬ!と言われてたりしますが、コロナで今死ぬ方がいやです(笑)

• 8月23日
  • もぴ

もぴ

ほんとですよね!今が大事ですもんね🥺ありがとうございます😭❤️!!!

• 8月23日