コメント
ゆき
十日町市ですが
ワクチン打ってません🥺
怖くて打ててないです💦
産後打とうと思ったり
思わなかったり😖悩みます。
na-
金曜日に予約しました😊
産婦人科の先生にも検診の際に相談しましたが打った方が良いと言われたので予約しました☺️
はじめてのママリ🔰
33週で1回目接種の予定です☺️
ずっと悩んでいてギリギリになってしまいましたが、産後いつ接種に行けるかもわかりませんし、何年後のわからないリスクより、今子供と自分を守ることを優先することにしました!
でもやっぱり怖いです💦
ぺん
長岡市住みです。
打たないことにしました。
大規模接種の予約をして打つとすると、最短で35週と38週で打つことになるので、2回目は具合悪くなると聞いているし、陣痛がもしきて、副反応で具合悪いのともし重なったらかなりきついだろうなと思ったのと、家族に打つのを止められました。
ただ、打たないと決めたからにはこれまで以上に感染予防しなければいけないなと思って、出産まで家に引きこもる覚悟です。
産後、また機会が得られるなら打とうかなと思ってます。
nana
上越在住ですが、打たないことにしました💦
産科の先生には、打った方がいいと言われましたが、助産師さんに自己責任で!って念押しされてしまったので打ちません😥
-
まる
そうなのですね💦自己責任...なんかモヤモヤする言葉ですね。
ちなみに総合病院ですか?個人病院ですか?もし良かったら教えて頂きたいです😳- 8月22日
-
nana
個人病院です!
テレビとかで妊婦も推奨してると放送されていると打った方がいいのかなとは思いますが、私は怖くて打てないです😥
子供が大きくなってからの影響とかもわからないですし。- 8月22日
-
まる
私も個人病院です!Uクリニックの方ですが、ワクチンの事は先生にまだ聞いたことなくて。
次行ったときに聞いてみようと思ってます😣
とってもわかります、夫や私の兄弟は打ちましたが、みんな副反応の熱とか辛そうだったし、ワクチン出来て間もないですもんね😓- 8月22日
-
nana
私は、Jクリニックの方で聞きました!
私の夫とかも打ちましたが、副反応辛そうですよね😭
県中に通っている友達がいるので、その子にもどうするか聞いてみようかなと思います!
結局、自己責任なんでしょうけど…。- 8月22日
-
まる
Jクリニックなのですね!確かに県中の先生の意見も気になりますね😣
すみません、話は変わるんですが😣私上の子は県中だったんですが、今回出産が大雪の時期って事で近い個人病院にしたんですが、総合病院にしておけば良かったかなとモヤモヤしています😭
万が一、自分がコロナにかかったらどこに回されるんだろうって不安になりました😣
nanaさんはそういう不安ありますか??すみません、話が変わってしまい😱- 8月23日
-
nana
私も上の子の時は県中でしたが、今の時期、県中に通うのもリスクあるなーって思って個人病院にしたので、コロナにかかったら県中で出産だろうなとしか考えてないです💦
県中は実際コロナの方も入院してますし、人の出入りも激しいのでそこでうつるのも嫌だなって思っていました😥
待ち時間も長いですしね😫⚡️- 8月23日
-
まる
わー😳上に書き忘れましたが、私も全く同じ理由で個人病院にしました!そうなんですよね、コロナ患者さん入院してるし、いろんな人出入りするし怖いですもんね😓
県中の助産師さん大好きだったんですが私も諦めました😣
確かに...県中で出産ですかね😣長岡の赤十字とか新潟市とかに搬送になったらどうしようって考えたりして...
上越総合病院も考えましたが、あそこもコロナ患者さん入院してそうですよね😥憶測ですが...- 8月23日
-
まる
こんにちは!あれから、nanaさんはワクチンどうされましたか?
私は集団接種の案内来ましたが、悩んでます...😥😥- 9月5日
-
nana
こんちには😊
私は結局打ってないですよ〜😥
子供への影響などわからない状態で打つのはやっぱり怖いので💦- 9月5日
-
まる
夜分遅くにすみません🙇♀️こんばんは☺
結局私も打ってません😥
明日集団接種の案内が来てましたが、迷ってる間に予約すら出来ない状況に...
うちの産院では問診票に毎回ワクチン接種の有無の記入欄が出来て、戸惑ってます😥
出産の際、打ってないといけないという制限はないみたいですが💦
上越市内の妊婦で打たないの私だけなのかな?というくらい、不安になってきましたー😭
何が言いたいのか分からないですがすみません🙇♀️- 9月11日
きいろキリン
上越です。
5月職場でワクチンあり、県中の産婦人科の先生に聞いたら、妊婦さんは打たないよと言われて打ってませんし、打つ予定ありません。
あの頃とまた、状況違ってきてますが💧
-
まる
コメントありがとうございます😭
きいろキリンさんは、打ってないということでしょうか?
県中の先生は、最近言っておられたのでしょうか?それとも5月頃ですか?😳- 8月23日
-
きいろキリン
はい、私は打ってないです😊
6月頃言ってました(^ー^)それから先生には聞いてませんが😁- 8月23日
-
きいろキリン
もう打ちましたかね?
今日県中行ったら、妊婦さん妊娠を考えてる方、授乳中の方、積極的に打ちましょうの張り紙が貼ってありました😵💦
病院の考え方が変わってきているようです😵💦
なら、あの時打ちたかった💧
私はもう、帝王切開予定で、手術前に数週間はワクチン打てない、もし出血したら入院のため、私はもう出産前打てる状況じゃなさそうなので、産後、市役所とか連絡して打ちたいなと思ってます😁- 9月1日
まき
上越在住です。県中です。
産婦人科先生にメリットしかないよと勧められて2回目接種終了しました!
まる
東京とかだったら打ってたと思いますが、悩みますよね💦うちの親からは打て打てと毎回言われていて😓
同じような考えの方がいてほっとしました😭
ゆき
新潟も結構感染者増えてきて
デルタ株が流行ってると思うと
打つべきだとは思うんですけど
産むまではちょっと怖いですね🥺
妊娠後期で感染すると重症化リスク
高くなるので打つなら早めの
方がいいかもしれないです!
大丈夫という保証はどこにも
ないですし自己判断ですが😭