もくら
ハムやベーコンの色を綺麗なピンク色にする発色剤(亜硝酸ナトリウム)はできるだけ使わないようにしています!
発がん性がある可能性があると聞くので…
添加物はまだまだ安全性がハッキリしていないものが多くて怖いですよね:(´◦ω◦`):
ママリ
あまり気にしてる方ではありませんが、サラダ油と白いお砂糖買わないです!米油とてんさい糖使ってます🙂
気にし出すとエンゲル係数が上がる一方なので、ほどほどにしてます😂
はじめてのママリ🔰
タール色素、カラメル色素、パラペン(保存料)などガム、グミ、コーラ、に入ってることが多いので甘みが強すぎる食べ物はあげないです😓キャラメルや調整豆乳もゲル加材よ安定剤がはいっててガンを促進するからよくないと言われたのであげてないです。
あとはマーガリンじゃなくてバターにしてたりサラダ油ではなくてオリーブオイルにしたりですかね🙌
退会ユーザー
基本的に質の良い砂糖、塩、油を使うようにしています😊
血糖値爆上がりからの急降下して私の体調や子供達の機嫌にも影響するので甘味料は結構重要視してます😊
絶対食べないとかではなくて普段使う調味料は裏をしっかり見て本物を購入するようにして市販品も楽しむ程度に食べています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
外食もするし子供たちは保育園で給食やおやつを食べてくるので本当緩くですが、一応気をつけています😅
亜硝酸ナトリウムや保存料が使われた加工肉は買いません。
砂糖は甜菜糖。
塩も加工されていない物。
〇〇風調味料は使わない。
マーガリンではなくバター。
あとは、とりあえず無添加と書いた味噌や鶏がらスープの素なんかを買っています💡
家計でやっていける範囲で緩くやっていますよ☺️
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