※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

バースデイやしまむらのボディスーツ肌着の質について、ユニクロと比較した感想を教えてください。

バースデイやしまむらのボディスーツ肌着って質どうですか?

いままでユニクロで買っていたのですが、バースデイやしまむらの方が近いのでどうなのかな?と気になっています!

生地やスナップの感じなどユニクロと比べてどんな感じかわかる方教えてください🥰

コメント

3kids♡

バースデイのボディスーツ使ってます(^^)

可愛いし生地しっかりしてます^_^

メッシュはちょっと破れやすいかもです…😂
スナップもちゃんとしてるし…何って早く行かないと無くなっちゃうので早々と買ってます😂

ユニクロはディズニーのが出るとそっちなんですがディズニー無いとバースデイで買ってます(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    しまむらのメッシュ肌着(セパレート)は持ってるのですが、ちょっとヘニョヘニョしてる感じはあります😂
    近いからバースデイがいいなあと思ってましたが、人気なんですね😳

• 8月22日

伸びやすいかなって思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    伸びやすいんですね😭
    質を考えたらユニクロですかね😖

• 8月22日

退会ユーザー

肌着ってだいたいワンシーズンで買い換えるのかなっておもうのですが、ユニクロは買い換えるの勿体ないくらいしっかりしてます。

• 8月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    すぐ大きくなるのでワンシーズンで買い替えになりますよね😂
    4枚ををローテーションで着せてるからかユニクロでも毛玉っぽくなってくるので、冒険しないでユニクロにしようと思います✊

• 8月22日
ぽん

同じくユニクロ派なんですが、柄が可愛くてバースデイのボディースーツ肌着も購入してみました!
もう10回以上は着て洗濯をしていますがへたれたり、伸びたりせず割とイイです😊
スナップはユニクロより取れやすく、抱っこしているときにたまに弾けます😂
ユニクロと違うところはタグが内側なんです…ハサミで切って着せています!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    スナップ2つなんですね😳
    パジャマ代わりに着せてるので、夜しか着せないんですが寝相が激しいから外れますかね🤣

• 8月22日
ぴぃちゃん

上の子の時にUNIQLOのボディ着てましたが、下の子の時時期が合わずにバースデイで購入したりもしましたが、やはりUNIQLOには勝てないです🤣🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱ肌着はユニクロ最強ですね😂✨
    パジャマ代わりに着せてるので、着心地も考えてユニクロにしようと思います✊

• 8月22日

しまむらは買ったことなくてバースデイですが、意外と良かったです!ただワンシーズンが限界かなと思います、下の子へのお下がりや春と秋着るとかは難しいです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    3枚を毎日ローテーションで着せてるので、伸びるの早そうです😂
    冒険しないでユニクロにしようと思います✊

• 8月22日