※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

二人目の母乳育児について、一人目の経験を元に教えてください。頻回授乳に頑張っているとのことですが、最初の状況や経過を知りたいです。

一人目完母だった方、二人目の母乳は最初どのような状況でしたか?

最初から出た、最初は出なかった、混合から完母になった、完母まで何ヵ月かかった…等教えて下さい💡

私も一人目完母だったのですが、二人目も母乳で育てたいなと思っています👶今は頻回授乳から頑張ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3日目くらいから出てきましたよ~
上の子も同様です!

• ®️

®️

出るようになってからは、ミルクはあげなくなりましたか?
    3日ででるようになったって早いですね✨羨ましいです😆!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下は元々完ミにする予定だったので退院してからは搾乳して出なくなってきたら断乳しました🤣

上の子は不摂生だったのあるのか9.10ヶ月検診?で頻回なのと体重がギリギリなのを指摘されてそのままストレスになったのか明らかにでなくなって断乳です🤣

• 8月22日
プーさん大好き

3人とも、最初から出てくれて、母乳オンリーでいけました(^^)

• ®️

®️

最初から出るって羨ましいです✨
    そしてもうすぐお子さん産まれるんですね👶💓頑張って下さい🤗!!

• 8月22日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

ありがとうございます😊
    難しいとは思いますが、ご自分の体を休めながら、子育てされてくださいね❤️

• 8月22日
  • ®️

®️

ありがとうございます💓
    母乳は出なかったり、どのくらい飲んでるか分からなくてストレス溜まりますが今回も完母目指して頑張ります!!

• 8月23日
ママリ

1人目は初めなかなか出ずでしたが完母で育てました。2人目は初めから助産師さんも驚くほど良く出ました!一度開通してるから良く出たみたいです🤱🏻

• ®️

®️

私も一人目はなかなか出なくて苦労しました💦
    二人目は初めから沢山出たんですね!!羨ましい😌
    やっぱり一度開通してると出やすいんですね✨
    私も一人目より早く軌道に乗れるといいな🤗

• 8月23日
cmy2

一人目混合から2ヶ月で完母
二人目混合からミルクになりました😂
搾乳をサボりミルクに頼りすぎました:
頻回授乳頑張ってください🥺

はじめてのママリ

何日目から出たか忘れちゃったんですが、子どもが小さく産まれて全然飲まなくて、最初の1ヶ月間は混合でした。(上の子も同じです)上の子の時も下の子の時も1ヶ月検診のときにもうミルク足さなくていいと言われ、そこから母乳だけでやってます🤱

一人目も二人目も完母で、どちらも入院中から出が良くて、ミルクはいらないと言われました。