コメント

退会ユーザー
娘も同じでずっと悩んでます😔😔
求めてる回答じゃなくてすみません、、

のん
うちは汗ばんだ後とか熱持っている時に引っ掻いたらこういうのできてますよ☺️汗疹かな?と思って保湿してロコイドとか皮膚科の薬ちょっと塗ったら毎回すぐ治ります
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
うちの子は日頃から常にある感じです😵💫💧小児科でヒルロイド貰って毎日塗っていますがよくならずです( ; ; )
- 8月22日
-
のん
ヒルドイドは保湿剤なのでロコイドみたいに湿疹にきくお薬のほうがいいですよ☺️
- 8月22日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
ヒルロイドと湿疹に効くやつを
混ぜてもらったお薬を小児科の
先生から処方してもらったんですけどやっぱり皮膚科の方がいいんですかね〜😭😭- 8月22日
-
のん
混ぜたやつは我が子には全然効かないです😅
うちは皮膚科にしか行かないですが、数日塗って改善しないならそれは症状に合ってない証拠だから再受診って言われましたよ☺️- 8月22日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
混ぜたやつは効かないんですね〜😣なら息子も改善ないので
効いてないってことですよね💧
再受診してみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月22日

りんちゃん
うちの子は2人ともあります😅上の子の時にはあまり気にしなかったんですが、下の子は結構出ていたので、他の症状で皮膚科にかかった際に一緒に診てもらいました。
ダニとかではなくて、症状名は忘れましたが1、2年位で自然に治るだろうと言われた気がします💦すみません、何とも曖昧で…
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
小さいお子さんにこのようなブツブツある方結構多いですね( ; ; )自然と治ってくれることを願いたいです😭
- 8月22日
-
りんちゃん
上の子は小さい時より、少なくなってきましたよ✨
肌が強くなってきたら、減って行くのかと自分なりに納得しています😅- 8月22日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね!それはよかったです🥺私もそう信じます(笑)
- 8月22日
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね( ; ; )
これ、なんなんですかね〜😵💫
乾燥の極限までいったらこんななるって調べたら書いていたので保湿も毎日しているのですが治らずで、、💧
退会ユーザー
小児科と皮膚科でみてもらって、小児科では乾燥かなー?といわれて保湿剤とか塗り薬を種類変えて何度ももらったのですがどの薬ぬっても全然良くならないです😭
皮膚科では体調崩した後に出ることがあるから、(実際にブツブツ出る前に初めて熱出て体調崩したときがありました)薬は塗らなくていいと言われてそのままにした時期ありましたが全く良くならず…なんなんですかね😭😭今度また別の皮膚科に行ってみようかなって思ってるとこです…石鹸変えても変わらないですし…😭
5月くらいからずっと続いてます😭
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
乾燥かな〜て言われますよね〜😭薬塗っても、変えても全然治らないですよね同じくです😣
体調崩してなる時もあるんですね!!元から私も肌が弱く息子にも遺伝子してる部分はあると思いますが、、💧nico石鹸試しにつかってもよくならず対処法がなかなか見つかりません( ; ; )違う皮膚科に行くしかないですよね😵💫
退会ユーザー
熱出たあとに少し時間たって出ることもあるからと言われて、私もなるほど!そういうこともあるんだ!😳 と何も塗らず様子見てたのですが何も変わらず(笑)別の専門の皮膚科に今度行ってみようと思います💦牛乳石鹸が良いと聞いて使ってもかわりませんでしたー🥲ニコ石鹸いいってききますよね😭
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そーゆーこともあるんですね!!😳
牛乳石鹸もいいって聞きますよね!もうこのブツブツは石鹸でどうこうの問題ではないんですかね〜( ; ; )
腕とかもひどいのでなんとか治してあげたいのですが😵💫💧