出産から1年以上経つが未だに母乳が出ていることに困惑しています。早く止まって欲しいです。
母乳についてです🥲
昨年5月に出産し、生後3週間ほどで母乳はやめてしまったのですが出産から1年以上経ったのに未だに圧迫するとにじむ程度の母乳が出ます💦
自然に出なくなるんだろうと思っていましたが中々完全には止まらず驚いているのとみなさんはどうなのか気になりました😅
未だににじむ程度とはいえ出てしまうことが不快です。
もともと生後3週間で母乳を辞めたのも、私はたまり乳タイプ?のようで母乳パットは常にびしょ濡れで量がたくさん出るので母乳パットの交換が頻繁でめんどくさく早く止まって欲しくてやめました。
それなのに1年経った未だに少し出てるのでおかしいのかな?と思いました😭
- mkp♡(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おかしくないと思います〜
私も8ヶ月で母乳やめましたが子供が2歳過ぎるくらいまで絞ったら出てましたよ!
少し滲むくらいですが☺️

いなりとおあげ
乳腺炎がつらくて生後三週間で断乳しました。
断乳で助産師さんに母乳マッサージしてもらっていたのですが
断乳や卒乳しても、吸われなくなってから2年くらいは母乳出るんだよ〜って言ってました!
-
mkp♡
乳腺炎ほんとつらいですよね💦私もなりました😭私も同じくらいで断乳しました😌やっぱりみなさん2年くらいは出るんですね!
- 8月22日

晴日ママ
私は断乳して次の子妊娠するまで
長男の時も次男の時も出てました!
-
mkp♡
次の子妊娠するまでというと子作りが終わるまでは出続ける感じですね😅先が長いですね〜💦
- 8月22日
mkp♡
同じ感じで安心しました😭そして2年くらいは滲む程度に出るんですね…
たまにブラについててえ?って思ってました🥲
退会ユーザー
私も最初はよく出るな〜と思ってました笑
初めてだと不安ですよね🥲
mkp♡
ずっと止まらない体質なのかな?とか不安になってました😭笑
はじめてのママリさんお二人目産まれたばかりだったんですね💓おめでとうございます㊗️
退会ユーザー
私もです😅
2人目妊娠してからも比較的直ぐに出てたので出やすい体質なのかなと思ってます😂
昨日産まれました🥰
ありがとうございます!!
mkp♡
わたしも出やすいです!たまり乳で本当嫌でした🥲
なんときのう!!!お疲れ様でした💓改めておめでとうございます🎉
大変な中回答くださり感謝です😭
退会ユーザー
出やすいに超したことはないんですけどね😂
ありがとうございます!
母子別室でなにもすることなくて暇持て余してます😞