妊娠・出産 産後12日目、膣の異物感とぼこぼこ感。会陰切開の影響か、子宮脱や腫れではないか心配。便秘や痔もある。 産後12日目です。 膣の入り口あたりに異物感を感じます。 鏡で見てみたら、中が少しぼこぼこしていました。 怖くてそれ以上は見てません。 会陰切開して、縫いましたが、そのせいでしょうか? 子宮脱とかじゃないですよね…💦 便秘もあり、痔にもなっているので、いきみすぎて、膣も腫れた感じになったとかじゃないですよね…😭 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 1 会陰切開 産後 いきみ はじめてのママリ🔰 コメント 🔰 息子生んだときも違和感ありました!ぼこぼこしてるな。子宮脱?っておもったけど、次第に気にならなくなりました! 8月22日 はじめてのママリ 私も同じ状況です!カテゴリー違うかもしれないですけど、良くなりましたか?まだrkmamaさん見ているでしょうか😭 12月29日 🔰 全然気にならなくなりましたよ(*^^*) 12月29日 はじめてのママリ 鏡で見た感じ、尿道あたりが腫れているのと、中もぼこぼこしてます だいたい1ヶ月経つのですが、まだかかりますか💦? 12月29日 🔰 次第に治ると思いますよ☺️ 12月29日 はじめてのママリ どのくらいで気にならなくなったか覚えたますか? 12月29日 はじめてのママリ🔰 コメ主です! 今気づきました!すみません💦 わたし1ヵ月検診の時にもまだ、気になってました… その時医師に相談したら、お風呂入るようになったら、ぬくもって、だんだん解消されると言われ、その1週間後くらいには気にならなくなりました! 今産後4ヵ月ですが、まったく気になりません! この投稿した時は、ピンポン玉入ってる!?ってくらい異物感があり、1ヵ月検診の時には紙切れが挟まってるような感じの異物感でした。 時間薬だなぁと思いました。 1月7日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! わたしは骨盤臓器脱だと思い相談してみたら産後はよくあることだと、、 今、一ヶ月経ったところです 私もそのうち気にならなくなりまふかね💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・いきみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私も同じ状況です!カテゴリー違うかもしれないですけど、良くなりましたか?まだrkmamaさん見ているでしょうか😭
🔰
全然気にならなくなりましたよ(*^^*)
はじめてのママリ
鏡で見た感じ、尿道あたりが腫れているのと、中もぼこぼこしてます
だいたい1ヶ月経つのですが、まだかかりますか💦?
🔰
次第に治ると思いますよ☺️
はじめてのママリ
どのくらいで気にならなくなったか覚えたますか?
はじめてのママリ🔰
コメ主です!
今気づきました!すみません💦
わたし1ヵ月検診の時にもまだ、気になってました…
その時医師に相談したら、お風呂入るようになったら、ぬくもって、だんだん解消されると言われ、その1週間後くらいには気にならなくなりました!
今産後4ヵ月ですが、まったく気になりません!
この投稿した時は、ピンポン玉入ってる!?ってくらい異物感があり、1ヵ月検診の時には紙切れが挟まってるような感じの異物感でした。
時間薬だなぁと思いました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わたしは骨盤臓器脱だと思い相談してみたら産後はよくあることだと、、
今、一ヶ月経ったところです
私もそのうち気にならなくなりまふかね💦