※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんが上の子の話ばかりしていて、下の子について話す量が違うことで悩んでいます。兄弟で親の愛情が変わるのか気になっています。

職場の人で、息子が2人いるママさんがいます。

その人はよく息子さんの話を
してくるのですが、いつも上の子の話
ばかりです。上の子がイケメンなのは
知っているのですが、明らかに
下の子についてと上の子について話す量が
違くてすこし胸が痛くなります。
本人は、下の子もかっこいいんだけど〜と、
本人的にはどちらが上とか関係なく
思ってるとは思うんですが、いつも上の子の話ばかり
嬉しそうな顔で喋るので聞いてるこちらから
すると、兄弟でもやっぱり顔で親の愛情って
変わるのかな。って悲しくなりました

コメント

ママリ

私の友達も男の子3人兄弟のママがいます。
上の子と1番下の子は旦那さん似で真ん中の子が友達に似ているそうで、いつも真ん中の子の事ばかり言ってますよ💦
「私に似て可愛い」とか「イケメンだから何着ても似合う」とか…
確かにその子はかなりの美人です。でも旦那さんもイケメンだから私からしたらみんなイケメンですけど?って思います。

愛情のかけ方に違いがあるとは思わないですけど、単純に親バカなのかな?と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に親バカ、なるほどです😂その人の話聞いてて親バカだなあとは毎回思ってましたけど、親バカなら兄弟平等に親バカであって欲しいと思ってしまいます🤣愛情は平等にかけてるのはわかるんですけどね!けどやっぱ本人も気づかない心のどこかで顔が良い方をヒイキしちゃってるのかな〜?と🥲

• 8月22日
りあん

私の友達も二人姉妹で、上の子がとても可愛い顔をしていて下の子はあまり…なんですが、
いつも上の子の写真だけLINEで送ってきて「◯◯は美人」「すごく可愛いでしょ❤️」と言っています。
下の子の写真は送ってきません😱

でも実際に可愛いのは下の子らしくて、上の子は周りに自慢する用?らしいです💦

人によりますが、子供の性格で可愛がり方が違うのかな~?と思いました🤔