妊娠13週目で体重増加が気になる方がいます。食事に気をつけているが減らないため悩んでいます。妊娠中の体重減少は難しいでしょうか。
妊娠13週目なのですが、お盆にデリバリーや外食などよく食べることが続き3週間前より1.5kg増えてしまいました😥
今はカロリー控えたり量を少なくしたりしているのですが全く減りません…
つわりはかなり軽かったので1kgほどしか落ちませんでした。
そこから数えると2kg近く増えていてかなりまずいな…と落ち込んでいます😥
1人目の時も同じ感じだったのですが今回は出来るだけ体重増加を抑えたいので悩んでいます…
妊娠中は体重減らすのは難しいのでしょうか😭
- 初心者ママ🔰(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
my
今32週なにですが28週頃までに10キロ増えちゃって焦ってたんですが仕事が忙しく毎日走り回ってたら食べていても体重200gづつ検診のたびにへってました😰とくにトラブルなくきているので動けているのですが安定期にはいって問題もなさそうだったらマタニティヨガなので適度に体うごかすのもいいかもしれないです😆
退会ユーザー
いま23週になるとこですが、悪阻で妊娠前体重より3kg落ちてからプラス2.5kgで妊娠前体重よりまだギリギリ下回ってます(笑)
20週過ぎてから体重の上下が激しかったりしましたが、キープはできてる感じです😅
私は食事を分散食にしていて、特に一度に食べる炭水化物を減らしてます🙆♀️
それと、意識的にサラダを多めに摂ってました😊
コメント