※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫婦が別居から戻り、子供の運動会参加について意見が割れました。ワクチン接種や感染リスク、家族の安全などが問題となっています。価値観の違いや子供への愛情の差に悩んでいます。旦那の運動会参加についても質問しています。

一年間の別居をし戻った夫婦です。
旦那が離婚と騒ぎ出ていき、断って戻ってきました。

子供の運動会参加する?と聞いたところ 
ワクチン接種もしてないし。
一風変わった運動会だから行かないと言われました。
そもそもコロナ禍行くの?休ませたら?ショッピングモールは控えてるのに運動会は行くの?と言われました。

ワクチンに関しては案内が来ているのに
ファイザー社だから嫌だなどと言っている。
旦那は好き放題出掛けている。

私自身は、周りや家族のために受けました。
そう言った家族を守ろうという意思がないのかなと感じました。

運動会に関しては、たしかに競技とかはないけど、
日々保育園でしていることを披露するような運動会
運動会は毎年あっても今の成長はいましか見れない。
保育園も感染対策をしている。
ショッピングモールと比べないで欲しい。

この一件で、子供への愛情の差や価値観が合わないとすごく感じました。

皆さんの旦那さんは、仕事などの都合などあると思いますが運動会参加したいという気持ちはありますか?

コメント

夫は参加する予定です!
毎年、練習頑張ってる話しを子供から聞くので、行く気満々です。😅

ままり

家の旦那は保育園の行事は
仕事休んで見に行きますよー!✨

誰よりも張り切ってますし、
赤ちゃんだったのにこんな事もできるようになったんだーと感極まって泣きます(笑)
初めてのお遊戯会みて泣いてて笑いました😂😂

はなめがね

赤ちゃん含む家族3人までokなので、赤ちゃんは父に預けて私、旦那、母の3人で行く予定です。
コロナ禍前ですが、私が仕事で行けない時は市の3歳児検診や保育園のお誕生会なども休みを取って行ってくれてます。旦那も楽しんでます。

うちは日程わかったら毎回希望休にしてくれてました!
運動会、発表会、などなど、、
コロナ禍になる前親子リレーがあってうさぎのお面つけて娘とリレーしてました。笑
発表会も私より感動して泣いてました😂

むー

ショッピングモールと運動会は比較するものじゃないですよね💦

夫は仕事優先で、今まで一度も運動会に参加したことないですが、仕事がなければ運動会に参加したいと言う気持ちはあるみたいです。
夫の仕事の休みづらさは、私には分からないですが、私からしたら、その仕事本当に調整できないの😥と思うような仕事でも、運動会より優先するので、あまり運動会興味ないのかなと思ったりする時もありますが…💦