自転車乗るとお腹が張り、痛みがあるけど大丈夫でしょうか。妊娠中の自転車乗りについて経験がある方いますか?
ここ数日、電動自転車乗ると張りを感じることがあり、今日も乗って子供の習い事から帰る途中お腹が張って結構痛みが強かったです💦少ししたらおさまって特に出血などはないですし今も胎動は感じてます。(いずれも5分以内の距離です)
このぐらいの週になると自転車乗って張りやすくなりますか⁉️💦1人目妊娠中は自転車乗ってなかったので。。
また、張って痛みが少ししておさまれば大丈夫でしょうか。
※妊娠中に自転車乗ること自体の批判は無しでお願いします
- ゆーゆー(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は産まれる寸前まで
乗ってましたが
自転車で張るということは
一度もなかったです😭!
はじめてのママリ🔰
私も自転車乗ってましたが、14wの時に乗っている時に張りのような腹痛があって、その次の日に出血して自宅安静になりました😭
自転車だけが原因だったとは限りませんがすごく後悔しました😂
上のお子さんがいると難しいかもしれませんが、しばらく乗らずに様子見たほうが安心かもしれないですね😥
-
ゆーゆー
御回答ありがとうございます!
そうなのですね💦自転車は漕ぐ時に腹部に力が入りやすいというのは目にしたことあったのですがやっぱり短時間といっても痛みを伴うような張りだと良くないですよね😣
様子見てみます😣💦- 8月21日
さくらママ
私は自転車今でも乗ってますが自転車の振動とかで張ったりはなかったですね!
いまはすぐ張りますけど!
-
ゆーゆー
ありがとうございます!
そうなのですね💦仕事していて乗らないわけにはいかないのですが様子見てみます💦
39週だともうすぐですね😊楽しみですね✨- 8月22日
-
さくらママ
はい!
たしかにそうですよね💦
はい!楽しみです!- 8月22日
ゆーゆー
御回答ありがとうございます!
そうなのですね💦
保育園のママさんで妊婦さんもみんな乗ってたので大丈夫かなって思ってたんですが。。😭様子見ます😣