※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週3日目でお腹が張りやすく、痛みは感じないがお産の覚悟が必要か不安。助産師に相談したが大丈夫か心配。

37週3日目です。
お腹が張りやすくなりました。

座っているだけで、よく張るのですが、お産の覚悟をしておいた方がいいでしょうか??

まだ大丈夫ですか?助産師さんには、今日心拍を測ってもらってる時に、「37週だから張ってていいけど痛くないの?」と言われました

張るけど痛い感覚はよくわかりません、、

コメント

プーさん大好き

お腹がはるのは、臨月になれば自然と増えてくることだと思います😊お腹がはるだけなら、すぐに出産につながるって事はないと思いますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです^^
    初めてそんなこと言われたので、え、もうすぐなのかなと思って焦ってました。
    ラスト数十日1人の時間楽しみたいです^^

• 8月21日
ちろろ

37週なら張っていていいと思いますよ😀!私は29wから張っていて入院になりましたが、まだ生まれてません😓お腹の張りだけでは出産にならないし、仮に出産になっても37週超えてますから問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、似た感じですねー、、
    一緒に出産頑張りましょう^^
    回答ありがとうございます😊

• 8月21日