※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

検診で臍の緒の血管が1本足りない可能性があり、不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

27w 今日の検診で臍の緒の血管?が1本足りない?と言われました。
はっきり言われたわけではないので何とも言えないのですが。
ネットで調べると不安ばかりです。

同じ方居ましたら お話お聞かせください😣😣

コメント

ゆっち

1人目が臍の緒の動脈が1本足りない単一臍帯動脈でした🙌

ネットで調べると怖いことばっかり書いてますよね💦私が先生に言われたのは、もしかしたら出産の時に赤ちゃんが苦しくなる可能性が2本ある人よりも高いけど、血管が1本足りない事よりも胎盤に付いてる位置の方が大切だからそんなに気にしなくて大丈夫だよって言われました😆✨

出産の時も心音が下がる事もなく安産でしたよ☺️

• あちゃん

あちゃん

ふと言われて 私もあまり重く捉えず聞き流していたんですが…帰宅後 やっぱり少し気になってネットで調べると 奇形やダウン症…等が書いてあり不安になってしまって😖
    そんな事(臍の緒に血管が3本)がある事自体知らなかったし、何なら今旦那と揉めてたりと精神的にとどめを刺された感じで😓

• 8月22日
  • ゆっち

ゆっち

間違えて下に書いちゃいました😭💦

• 8月22日
ゆっち

私もめちゃめちゃ調べてしまって、次の検診の時に先生に質問責めしてしまった時に、「ネットには過剰に書いてたり信憑性がなかったりして怖いことしか書いてなかったりするから信用するな」と言われました🤣

ちなみにウチの子は奇形もダウン症でもなく、健康優良児のヤンチャ坊主に成長してます😂ww

妊娠中はただでさえ不安定になりやすいので旦那さんには優しくしてもらいたいですよね😣💦

• あちゃん

あちゃん

うちも何もないといいのですが…😓

我が家は再婚同士で上ふたりは私の連れ子で 難しい時期なのかなぁと😓
    家庭内別居状態です。笑

• 8月22日
  • ゆっち

ゆっち

今までの健診で特に問題なかったら大丈夫だとは思うんですけど、おそらく今後の健診で異常ないか見てくれると思います😣!!!!!何事もありませんように🙏💦

子育てしながらの妊娠中は本当に大変だと思うので旦那さんに歩み寄って欲しいですね😭

• 8月22日