ココロ・悩み 保育園のために完ミにしているが、おっぱいが痛くて乳腺炎になる可能性はあるか心配。痛みや不快感があるが、絞るとまた母乳が出てしまう。 保育園のために、断乳して 昨日から完ミにしてるのですが、 おっぱい絞らずに放置してますが 岩レベルにガチガチでもう痛いです😭 でも絞ったらまた母乳作ろうとして 止まらなくなってしまいますよね、 放置してて乳腺炎になるってことはありえますか? おっぱいは熱いだけですが なんだか頭痛や気持ち悪さがあって😭 最終更新:2021年8月22日 お気に入り 母乳 保育園 断乳 熱 おっぱい 完ミ ゆち(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ぽん🐶 放置して乳腺炎ありえるかと思います😭😭😭 ほんと痛いですよね 8月21日 ぽん🐶 すみません、子どもが触って途中で送信してしまいました💦 冷えピタや保冷剤で冷やすと気休めですが少し楽になりますよ! あと私は我慢出来ないと適度に軽く絞ってました😓熱出るの嫌だったので😭 8月21日 ゆち やっぱ少なかれトラブルはありそうですよね😭 試してみます🥺 ありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん🐶
すみません、子どもが触って途中で送信してしまいました💦
冷えピタや保冷剤で冷やすと気休めですが少し楽になりますよ!
あと私は我慢出来ないと適度に軽く絞ってました😓熱出るの嫌だったので😭
ゆち
やっぱ少なかれトラブルはありそうですよね😭
試してみます🥺
ありがとうございます!