赤ちゃんの頭の形を見る方法について、髪の毛が多い場合のお悩みですね。ガーゼやお風呂での様子を見ても分かりにくいとのこと。ボディクリームを塗っても髪が浮いてしまうようです。良い方法はありますか?
髪の毛が多い赤ちゃんの頭の形を見る良い方法って何かありますでしょうか?💦
うちの子は生まれた時から髪の毛が多くていまいち頭の形がよく分かりません🥲
ガーゼを当ててみたりお風呂の時に頭を濡らしてみたりして見ているのですが、どちらも縦横左右じっくり見れずな感じで、、、
ボディクリームを頭に塗りたくって見ても髪が浮いてしまうし、何か良い方法ありませんでしょうか?🥺
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります😅
うちの子も髪の毛すごい多いので
いつも形どうやってみようかな〜って
悩んでます😂😂
お風呂の時が一番見やすいですよね😂
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
どうやって見ようか悩みますよね😭💦
お風呂の時にシャワーを頭から流してみるのですが、上から〜横から〜とかじっくり見れるわけじゃないですし何となくしか分からずで、、、
ストッキング被せてみようかとも思ったんですが何かあったらと思うと怖くてやめました😂
退会ユーザー
ストッキング😂😂
ちょっと想像したら笑ってしまいました😂
うち吸引分娩してるのできっと頭の形
おかしいので、形変えられる今のうちに
確認して整えたいんですけど
なんせ毛量が...(笑)
なにかいい方法あるといいですよね🤣
ゆきち
笑えますよね🤣
見てみたいとも思いますが 笑
うちも吸引分娩です🥲
頭の小泉門?のあたりが凹んでるのが少し治ってきたかな、、?という感じなのですが、もし歪んでいたら治してあげたいですもんね🥺
退会ユーザー
まさにその小泉門のあたり
かるーく凹んでます!😭
これ吸引分娩だと凹むんですかね🥲?
ゆきち
吸引だとその部分が凹むみたいです💦
ママリかネットで何人かの方がそう仰っていて、何で凹んでるんだろうと不安だったのでホッとしました🥺
退会ユーザー
そうなんですね😢!!!
あー可哀想なことをしてしまった😭
治ることを祈ります😭😭
ゆきち
ほんと少しでも凹みが治りますように😭🙏💦