※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入ってから水泳習うって遅いですか?そういう子もいますか?

小学校入ってから水泳習うって遅いですか?

そういう子もいますか?

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

旦那は小学校入ってから習いだしたそうなので、全然遅くないですよ!
水泳大会で優勝とかしたそうですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました✨

• 8月21日
ぽん

普通にいてますよ〜!!!
習い事に遅いとかってあまりないと思います😁😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りはベビーからやってる子幼稚園の間でやってる子が多くて💦安心しました🥺

• 8月21日
ママリ

私も小1から習いました!
小3の途中でやめましたが、習っていたおかげで学校の水泳の時間苦労しませんでした😁
娘も小1からにしようと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が水泳だけがどうしても苦手で苦痛だったので子供には少しでも泳げるようになってもらいたくて💦
    今2つ習い事しててちょうどいいなと感じてるので小学校入学まで待とうと思います🙆🏻‍♀️

• 8月21日

自分自身が水泳小学校入ってからでした〜!
始めたいときからで大丈夫だと思いますよ♪

小4には潜水や400mメドレーでタイム測ってた記憶があるので泳ぎ方一通りマスターもそのくらいまでにはできるんだろうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!子供には水泳の時間が苦痛にならないように一通り泳げるようになってもらいたいです😣

• 8月21日

退会ユーザー

我が家も小1なんですが、
    夏休み学校行事に行った際習字とか他の習い事とか、この夏休みに体験行ってるって話てるママさんいました😄

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小1の夏休み、とても良いタイミングですね✨うちもその時期がくるまで待とうと思います☺️🙏🏻

• 8月21日
Sheeta

私も小学校に入ってからスイミングと書道教室に通ってたので全然遅くないですよ。
書道教室は金賞をとった事もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでやってる子はもうすでにやってる子が多くて💦安心しました😣✨

• 8月21日
4兄妹♥4A

私自身も息子も小学生になってからスイミング始めました。

私自身、水に入ることも嫌いでしたが始めて2年位でメドレー泳げてタイムも出せるくらいにはなっていたので全然遅くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!上の子もそこまで水が得意じゃなくて顔に水付けられないです💦でも出来るようになるんですね!安心しました🥺✨

• 8月21日
ちぃ

友達の子で、保育園の時からスイミング習わせていましたが、後から入ってきた小学生のお兄ちゃん達はすぐにどんどん上のクラスへ上がってるけど、うちの子はなかなか上がらない。遊びの延長みたいな感じだし、別に早く行かせなくてよかったなぁ…っと言ってました😅
水に慣れる、水の中は楽しい!っていうことを覚えることはいいことだと思いますが、きちんと?泳ぎの練習てことであれば、小学生からでも全然OKだと思います😊