コメント
みなみな
上の子は、ミルクなんでも飲んでくれて母乳もミルク(哺乳瓶)も拒否ない子でした。下の子は、ミルク嫌々ながらも飲んでくれてて“過飲性症候群かも?”となり授乳感覚整えたりしてたらミルク(哺乳瓶)拒否になりました。
私なら、完ミで良いって思えるなら(楽なので)完ミにしちゃいます。
みなみな
上の子は、ミルクなんでも飲んでくれて母乳もミルク(哺乳瓶)も拒否ない子でした。下の子は、ミルク嫌々ながらも飲んでくれてて“過飲性症候群かも?”となり授乳感覚整えたりしてたらミルク(哺乳瓶)拒否になりました。
私なら、完ミで良いって思えるなら(楽なので)完ミにしちゃいます。
「母乳」に関する質問
生後2か月👶 夜8時間は寝てくれるようになりました😭👏 ミルクも500飲んでたのが最近350に減って嬉しい🥺(母乳がしっかり出て嬉しいって意味です❣️) 完母はさすがに無理そうやけど、母乳だけで3〜4時間あくと、よっしゃぁぁ…
夜泣きが酷くて、毎日眠くて疲れがとれません。 子育てしながら疲れを取る方法はありますか? ご飯、洗濯、掃除、夕飯の準備…毎日のことで精一杯で全然休まりません。 9ヶ月の時に夜間断乳(リビングに母、寝室に父と子)…
産後バタバタしますよね🥺 上の子は保育園に通ってるのですが お昼ご飯何食べてますか? 上の子のときは三つ星ファーム食べてましたが冷凍庫がパンパンで今回は頼めそうにありません。。 母乳したいので栄養とりたいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
その子にもよりますよね…
ミルク拒否になるぐらいなら最初からミルクでいいやとも思ったのですが、、、
その子にもよるので、まずは混合でやってみようと思います!
ありがとうございます!