美容室でマスクを外すよう言われたが不安です。次回はマスクをつけたままで良いか確認した方がいいでしょうか。
美容室で
マスク外してくださいと言われ 外しました、、
がなんだか不安です😵
次行く時
マスク付けたままでいいですか?
と言った方がいいですよね?💦💦
コロナあまり、出てない地域なので
危機感ないのだと思います💦
- はじめてのママリ
コメント

きなこ
それ他のお客さんにもしてるんでしょうし、嫌ですね🤔
自分が外すの嫌っていうより、他のお客さんも外してて毎日接客してたら、リスク高いから自分がマスクしてても行きたくないです。

退会ユーザー
私もこの間外すように言われて、というか今までは外した方がやりやすいと思いどっちでもいいと言われても外してましたが、今は感染力も強いので外したくないです😨
聞いてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ
次行った時は聞いてみます(^^)
- 8月20日

退会ユーザー
私は、今ほどあんまり流行ってない時に外していいですよ〜って言われましたが、カラー中もシャンプー中もしてましたよ!そしたらアシスタントさんが新しいマスクを持ってきてくれました😌
全然言っていいと思います😌
-
はじめてのママリ
はい!!
言ってみます(^^)- 8月20日

退会ユーザー
外して下さいって言われたんですか? 私も最近美容室行きましたが、外しても外さなくてもどっちでもいいですよって言われました! あまり出てない地域だとしても今酷くなってると思うので次行く時聞いた方が良いと思います😌
-
はじめてのママリ
はい😭外してくださいと
ビニール袋に入れられました😭- 8月20日
-
退会ユーザー
ビニール袋…笑 入れ物もなんかあれですね。😅 マスク外さないとカットカラー難しい!って訳でも無いと思うので、使い捨てマスクで行って、付けたままがいいです!って言っていいと思います☺️
- 8月20日

✩sea✩
私は担当の美容師さんに「取らなくてもいいよー!」と言ってもらえてるので、いつも取らずにカット&カラーしてもらってますよ!
-
はじめてのママリ
普通はそうですよね😅
- 8月20日

ゆゆゆ
今でもマスク外してって言われる美容院あるんですね。
わたしの行ってる美容院は、コロナが始まった頃からマスクしてないとカットもカラーもしてもらえませんよ💦
マスクは外さないでくださいって言われます。
-
はじめてのママリ
普通はそうだと思います😅
ほんと危機感ないとゆうか、、- 8月20日

あーぱん
汚れてもいいんで、マスク着用のままでお願いします🤲と言います😱
危機感ないの困りますよね、、
-
はじめてのママリ
はい、、
その店長さん自体 ワクチン打ちませんし〜となんかコロナを あまり深く考えてない人ぽくて😭でも田舎なので行くところそこしか無くて😭😭- 8月21日
-
あーぱん
わたしは怖いのでマスクのままで!と伝えますね😂
他に行くとこないのは厳しい、、😭- 8月21日
-
はじめてのママリ
はい!
次はマスク付けたままでお願いします!と言ってみます(^^)- 8月21日
はじめてのママリ
ど、田舎なので
行く美容室そこしか無くて😭